农村信用社存折密码忘了要怎么办?

简单说金融

农村信用社卡存折忘记了,可以通过以下方式找回:如果您记住了多个密码,但不确定是哪一个,您可以在ATM上试一试。一般情况下,密码输入错误3次,银行卡会自动锁定。对于完全忘记密码或因密码错误次数过多而被冻结的,只能先到到开户行所在地的农村信用社网点挂失。去银行柜台解锁。农村信用社存折忘记密码可以携带身份证和银行卡到开户行所在地的农村信用社网点办理密码修改。
如果自己去,记得带好身份证和银行卡。如果自己不能去而是找别人代为办理的话,代理人需要凭代理人身份证、持卡人身份证和持卡人银行卡到银行柜台挂失。银行卡挂失步骤只需按照银行柜台工作人员的指示进行即可。挂失后,一般需要一周后处理;一周之后解挂的时候要本人持身份证和银行卡去银行柜台办理,因为在解挂的时候需要重置密码。

拓展资料:
农村信用合作社是银行类金融机构,所谓银行类金融机构又叫作存款机构和存款货币银行,其共同特征是以吸收存款为主要负债,以发放贷款为主要资产,以办理转账结算为主要中间业务,直接参与存款货币的创造过程。农村信用合作社又是信用合作机构,所谓信用合作机构是由个人集资联合组成的以互助为主要宗旨的合作金融机构,简称“信用社”,以互助、自助为目的,在社员中开展存款、放款业务。信用社的建立与自然经济、小商品经济发展直接相关。由于农业生产者和小商品生产者对资金需要存在季节性、零散、小数额、小规模的特点,使得小生产者和农民很难得到银行贷款的支持,但客观上生产和流通的发展又必须解决资本不足的困难,于是就出现了这种以缴纳股金和存款方式建立的互助、自助的信用组织。
智洁zj

存折密码忘了,可以办理密码挂失。
六月阳光TJ
本人持有效身份证件到农村信用社网点柜面办理存折密码重置业务,重新设置一个密码就可以。
why_yc

农村信用社存折密码忘记了,可以带上存折、本人身份证去开户的信用社重新修改密码。
其轶利66
可以拿身份证和本人存折到银行卡去柜台重新办理即可。