考研预报名考生信息部分一直显示待填写怎么办?

汽车之路w

正式报名都可以改,学校都可以改。

预报名和正式报名是研究生网上报名的两个阶段。预报名主要是通过应届毕业生网上报名来实际测试网上报名系统,以保证正式报名时,系统运行稳定。预报名和正式报名的信息都同样有效,考生无需重新填报。预报名期间主要面向应届毕业生,但非应届生填报的信息也同样有效。

预报名的具体流程

首先考生需要进入中国研究生招生信息网(yz.chsi.com.cn或yz.chsi.cn)进行实名注册,注册需填写较多个人信息,考生可以提前做好准备,避免浪费时间。接着选择好报考专业、研究方向以及考试科目,再选择报考点并阅读网报公告。核对好填报信息后输入校验码,最后提交信息、生成报名号。

考生一定要记牢报名号,因为后面考生还需要使用报名号到现场确认报名。还有一点需要注意,生成报名号并不代表报名成功。报名完成后,需要进行网上缴费并成功才算报名成功,否则报名失败。

因为还存在预报名时虽然生成了报名号,但是没有缴费,等到正式报名时出现报考点考位已满无法缴费的情况,只能更换考点,影响考生状态,因此一定要注意。

张佳倩啊

也有可能是系统网络拥堵造成的,因为在预报名系统开放的时候访问的人数较多,所以会造成服务器超载,有可能会出现这样的情况,建议你稍后再重新刷新之后进入重新填写个人信息即可。