how do you like等于what do you think of 吗?

农村人说数码

意思是一样的,都是你是怎么认为的,只是在英语上的说法不太一样而已。

how do you like 用法:

1、用来询问对方的观点、看法或判断,意为:你觉得……怎么样?

2、用来询问对方的要求或征求对方意见,也说 How would you like...?

3、表示一种厌烦或惊奇的心情,意为:那你怎么认为(想)呢?

what do you think of 用法:

你认为……怎么样?

句子按其结构可分为简单句、并列句和复合句。

基本形式:简单句的基本形式是由一个主语加一个谓语构成。其它各种句子形式都是由此句型发展而来,如五大基本句型:

主语+谓语(s.+predicate)

这种句型简称为主谓结构,其谓语一般都是不及物动词,例:

Things change.事物是变化的。

Nobody went.没有人去。

--Did you go by sea?你们走的是海路吗?

--NO,we flew.不,我们是飞去。

小精灵教育知识铺

意思不同。

how do you like你这么想的。

what do you think of你觉得怎么样。

例如:

What do you think of the movie?= How do you like the movie?

你觉得那部电影怎么样?

都可以回答:Well,I think it is interesting.我觉得很有趣。

How do you like 例句:

How do you like life in China?

你觉得在中国生活怎样?

How do you like the disco music here?

你觉得这里的迪斯科音乐怎么样?

How do you like your new colleagues?

你认为你的新同事怎么样?