英语三级和a级有什么区别?

同彦珺096

英语A级或者B级就是英语三级的意思。没什么差别。

这个证书或者说这个证明,以前叫做英语三级,现在分成了英语A级和英语B级两个不同等级。是给专科同学、高职生、成考和自考的学生们的英语能力测试,本科生也可以报考。

英语A级和英语B级是国家承认英语能力证明,是在校大学生可以报考的英语等级考试。多数优秀专科学校,要求学生必须合格。

每个专科学校,当时申请考点的时候,可以选择英语等级。有的专科学校选择了英语A级,有的专科学校选择了英语B级。

英语A级考试比英语B级考试的难度系数大,英语A级考试相当于原来的英语三级,英语B级考试难度没有达到。

但是,英语A级和英语B级,无论哪个合格,都可以当作英语三级水平。