有人知道这是什么生物吗?

小朋说教育

这是广翅蜡蝉,昆虫类节肢动物。

大多为白色,尾部粉絮状,善跳跃,体长1mm左右,肢节有六,身若无尾蝌蚪状,似“白裙舞者”,体积小而不易被发现。成虫头胸部黑褐色至烟褐色,足和腹部褐色,体长6.0~7.5mm。广翅蜡蝉在我国主要分布在陕西、河南、江苏、浙江、湖北、台湾、广东等地。

广翅蜡蝉在江苏省射阳县一年发生1-2代,以卵于当年生枝条或叶背主脉内越冬。5月底广翅蜡蝉陆续孵化,经过5龄为害至7月上旬开始老熟羽化,成虫经20余天取食后开始交配产卵,7月下旬前后为产卵盛期。

传播途径:

1、若虫跳跃、成虫迁飞,造成近距离传播。由于3龄以上若虫特别善于跳跃、成虫有短距离迁飞能力,当农事活动时,若虫及成虫都有可能转移到邻近田块,继续为害,并完成世代交替。

2、苗木调运,造成远距离传播。近年来,随着苗木调运的频繁,将带有虫卵的苗木调入本地,是该虫害传入的主要传播途径。