有哪些从头甜到尾的青梅竹马文,喜欢平平淡淡不狗血,一直甜的?

link专注休闲娱乐

推荐文章,年年和岁岁是邻居。

精彩内容:

再说的那么有意点儿,就是青梅竹马。两小无猜,一道长大。

至于年年为什么叫这个名字呢?因为她是正月初一的出生的小福娃,年年爸想了好久,最后索性就叫“年年”。

那年除夕晚,一扇窗隔绝冬日的凛,家家户户欢聚一堂,都守在电视机前。正喜庆着,顶个大肚子咔嚓咔嚓磕着瓜子的年年妈突然叫起疼,年年爸吓了一跳,忙将妻子送去医院。踏出门第一步,歪头,与隔壁同是送岁岁妈的岁岁爸对上了眼。

在车上,那头的两个女人互相安慰,这边的两个男人互相拍肩。

妈妈们又同是进了产房,不过吃亏的是,岁岁的啼哭比年年早上半个小时。

岁岁其实大名不叫岁岁,叫于故,因为他妈妈姓顾。定好女儿名字后,年年妈看着旁病床上的岁岁妈,说,我家闺女叫年年,你家小子顺便也凑个伙叫岁岁?岁岁年年,年年岁岁,我觉得挺好。

好!于是躺在小床上酣睡的于故小朋友有了个“岁岁”这个小名。

其实年年很憋屈的,小时候傻乎乎的不懂,跟着街坊邻里的小孩儿们叫“小故哥”。后来清楚了才明白,这家伙就比我大上半个小时,为啥叫他哥,这不是便宜他吗?于是年年生气了,立马改口叫“岁岁”。

这声岁岁,一直喊到了高中。

真是奇怪,小时候皮到没边儿爬树玩卡牌打坦克的“小故哥”,样样好玩的都精通,本应是个厌学的主儿,却偏偏拿了个好学生的本子。

长大后的岁岁手长脚长,一把就可以将年年捞起,跟拎个小鸡仔似的。岁岁喜欢打篮球,有时一个入篮,场外的女生便叫得轰轰烈烈,总是把在一旁的年年吓一跳。

年年蹙了蹙眉,看向远处喝水的岁岁。

这家伙长的是不差,可你们不知道他平时有多烦人。

岁岁总说年年长的普通,其实不会。年年一看便是讨人喜欢的女孩儿,只是垂眸站在那儿便叫你忍不住多看她几眼。小姑娘白白净净,连发丝都透着乖巧。从小便有男孩爱欺负年年,为此不知哭了多少鼻子。每次总是“小故哥”出马,气势汹汹地去,气势汹汹地回,最后却败在了不知道怎么哄哭着的小姑娘。

年年成绩还不错,每次却总差岁岁一点点;岁岁又爱动不动过来贫几句嘴,问急得直咬下唇的女孩儿需不需要他故哥帮忙,被年年一眼瞪得怂了下来。