喜欢上一个比自己大十岁的男人怎么办?

亲爱的郡爱生活

遇见这种问题,只能分析年龄差距可能会出现常见的种种困难,如果姑娘可以克服,我觉得在一起无可厚非,因为并不是有了年龄的差距,就一定会不幸,也不是年龄相等,就一定会幸福,婚姻里涉及的不确定因素,有很多。

两个人合得来的前提,首先无论在哪一条件方面,都要处于同一层次,就如同古人讲究的,门当户对。好的婚姻,是你愿意停下来等我,我可以匍匐前进,哪怕走的慢一点,而所有不好的婚姻,一定是因为一个人走得太快,而另一个人一直原地不动。

爱情是美好的,你情我愿就好了,但婚姻却是一场现实的赛跑,爱不爱的,在现实面前显得是那么的渺小和脆弱!现实就像是一个蒙面土匪,你永远不知道它突然会在什么时候蹦出来,然后打破你所有的底线,一次又一次!

年龄重要吗?

不管是夫妻关系还是情侣关系的成功,取决于彼此表达的都是相似的价值观,信念和目标。

在感情方面夫妻培养信任、承诺和婚姻关系,彼此相互支持实现个人目标,并以建设性的方式解决问题。这些因素与年龄无关。

所以现实情况是,尽管年龄差距可能给夫妻带来一些挑战,但只要夫妻都在努力,相信双方的年龄就不太会成为人生路上的阻碍。