去拉萨会有高原反应吗?

拾遗学姐

会有的,拉萨属于西藏那边海拔还不是很高的地方的,到拉萨会有轻微的不舒服的。

 拉萨 海拔3000米,高原反应不是很严重,一般人都能适应。只有极少数人会出现需要去医院挂盐水吸氧的状况。如果你去海拔5000米的 纳木错 那就会高原反应了。

刚到拉萨会有一些高原反应,不要剧烈运动、秋冬季刚到后不要马上洗头洗澡,注意不要着凉感冒,清淡饮食,正常很快就会适应。

一般海拔达到2700米左右出现,快速达到3500米75%的人都会出现或轻或重的反应,海拔3800米~4500米会出现严重高原反应。

避免着凉,着凉会出现呼吸道疾病,出现高山症的几率。到达高原头两天避免剧烈运动及重体力劳动,登高时要缓慢进行。饮食要多吃含糖量高,优质蛋白质食物,有利于克服低氧的不良作用。

贸寄问夏
去拉萨可能会有高原反应。
高原反应,亦称高原病、高山病,是人体进入海拔2700米以上高原环境时,所产生的各种不适或疾病反应,多发于初进高原或再次进入高原的人群。
拉萨的海拔是3650米,属于高原环境,因此,去拉萨可能会有高原反应。但是,一般高原反应不是每个人都会有,根据个人体质而定。
如果担心高原反应,可以提前做好预防措施,比如:
1. 做好保暖措施,多穿衣服,避免感冒。
2. 避免过度运动,适当休息,缓解身体疲劳。
3. 多吃蔬菜水果,补充水分和营养,增强身体抵抗力。
4. 如果出现高原反应,及时就医治疗,避免病情加重。
总之,去拉萨旅行需要注意安全,提前做好防范措施,享受美好的旅行。
匿名用户
拉萨海拔3000米以上,会有高原反应的,可以预防高原高原,预防高原反应的方法:1)提前一周开始服用预防高原反应的药物,奥默蓝养片、西洋参、葡萄糖液等。2)刚进入高原,行动宜慢不宜快,不要急速行走,更不能跑步,不能做体力劳动,最好能用半天时间完全静养休息。3)高原温差特别大,很容易着凉感冒,应做好保暖措施,要防止因为受凉引起的感冒和呼吸道感染。感冒是急性高原肺水肿的主要诱因之一。4)不要暴饮暴食,以免加重消化器官的负担,最好不要饮酒和抽烟。5)要多食蔬菜、水果等富含维生素的食物。多饮水,可以有效保持体内的水分,增加身体的抵抗力。