女生适合什么专业?

仙女可爱到炸

财会类

如果你有其他的天赋,建议大家还是以自己的天赋为主。如果没有什么天赋、也没有特长,亦或没有什么方向,就是想凭借这个专业能够在毕业的时候能找到一份工作,那么你可以选择会计相关的专业。

尤其适合心细的女生,因为会计学是一份较为细致的工作,需要细心、耐心,能够静下心来仔细“耕耘”,这样才能有所成就。但是选择了这个专业,并不代表一劳永逸,想要薪酬上得去,最主要的还是考证。会计专业技术资格证分为初级、中级、高级,除此之外还有注册会计师证、税务师证等。

如果想考编的话,财会类是最受公务员欢迎的十大专业类别之一,可以报考的岗位还是不少的。因此,如果各位考生在选报专业时没有什么头绪的话,可以考虑选择报考财会类专业。

师范类专业

如果没有什么野心,就想安安稳稳、平平淡淡过一辈子的考生可以选择报考师范类专业。如果是师范类院校那更是极好的。师范类专业就不用过多介绍,毕业之后要么做讲师,要么当老师。而且,师范类专业在事业单位招录考试中也是极为受欢迎的。

语言文学类

语言文学类在公职类考试中异常受欢迎,也是最受公务员欢迎的十大专业类别之一。但是在社会就业时却比较尴尬,除非你要继续考研、读博,要不然很难找到与本专业相关的工作。

但是在公务员考试中能够报考的岗位还是很多的,在去年的国考职位表中,中央党群提供了32个关于语言文学类专业的岗位。而且,语言文学类在公务员考试中有一定的优势,因为语言文学类所学的专业,以及语言的功底,是公务员考试需要具备的知识。因此,语言文学类,尤其是汉语言文学类在申论考试中的优势更为突出。
百度网友f3b5027

我认为主要要看兴趣爱好,只要自己喜欢什么感兴趣什么就选择什么专业就好了,不要拘泥于性别。

除了一些对身体素质要求较高的,例如土木专业,女生天生力气不如男生大,选这专业将来从事这方面会有点吃力。

一般来说,女生都会选择一些偏文科性质的专业,比如师范专业,护理专业,播音主持专业,会计专业等,艺术类专业也是很多女生考虑的选择。

以上只是从男女生天生的身体素质和结构来定义适合,但关键还是要是否感兴趣,我觉得兴趣才是能够支撑我们走下去最好的老师。

杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
女生能找什么工作呢?女生学什么好找工作呢?很多女生在找工作时都会遇到哪些问题?那么今天就为大家来解答一下!女生找工作一般都会找环境好,前景好并且自己感兴趣的工作。今天就来给大家介绍几个女生都愿意学的专业,快来看看有没有你喜欢的。
随着家长对幼儿教育的重视,幼儿教育这个职业也越发的受欢迎,岗位更是供过于求,急需幼儿教育的老师。此外,教师行业一直是备受人们尊重的行业,学习幼儿教育毕业之后到学校当一名幼儿教师,从事的工作还受人尊重。
西点师总是带给别人幸福甜蜜感,既浪漫又充实,是适合女生学习的专业热门选项。既能满足动手操作带给自己的满足感,又能满足收入带给自己的成就感,一举两得。学习西点专业的优势就是不仅能优质就业,而且将来有了一定的经验还能自己开店创业,从专业人才华丽转身管理人才,自己创业当老板,并且前景广阔,实现财务自由。
西餐行业在我国餐饮行业的比重也是逐渐上升,学西餐的女孩子也越来越多,因为除了在酒店能获得不错的收入也能获得更足的经验。西餐迎合了年轻人的口味,而亲民的价格更是让西餐厅的生意络绎不绝。女生学西餐不需要颠勺翻锅,能省去不少力气,西餐环境优雅,干净卫生,适合多数女生对环境的要求。
电商达人秀

女生可以学的专业有很多,一些技校有很多适合女生学的专业。因为技校有很多专业不用靠体力,只需要细心、努力并有创造力即可,这类专业都适合女生,比如:城市轨道与交通,新媒体、美容美发、服装设计、会计、护理、文秘、学前教育、广告设计与制作等等专业,这类专业的就业率都比较高。
哦zml
普遍来说,大多数女生会选择文科专业。例如会计专业,护理专业,师范专业,艺术类专业等等,以及电商这类专业也是偏文科性质的。

选择很多,但是究其本质还是要看你擅长哪方面以及对哪方面感兴趣吧。性别不会局限什么,女生也可以从事计算机、汽修、土木这些专业,听起来应该是男生才会去学的对吧,其实也不一定,每个专业,每份工作,每个领域里都会有男女性的共同参与,只是说,女生可能天生比较细心,男生可能天生力气大,各有各的优势,但又可以通过后天去改变。

所以不要被局限住了。看你喜欢什么,随心走就是了。