这是什么鸟? 100

霜叶后院自留地

黄眉鹀(学名:Emberiza chrysophrys):体重15-24.0克,体长130-166毫米。属小型鸣禽。头顶和头侧黑色,头顶中央有一白色中央冠纹,前段较窄,到中央变宽。背棕色或红褐色,具宽的黑色中央纹,腰和尾上覆羽棕红色或栗色,两翅和尾黑褐色。下体白色,喉具小的黑褐色条纹,胸和两胁具暗色条纹。雄鸟头部黑色具条纹,有显著的鲜黄色眉纹。下体更白而多纵纹,翼斑也更白,腰更显斑驳且尾色较重。黄眉鹀的黑色下颊纹比白眉鹀明显,并分散而融入胸部纵纹中。与冬季灰头鹀的区别在腰棕色,头部多条纹且反差明显。虹膜暗褐;上嘴褐色,下嘴灰白;脚肉褐色。

栖息于山区混交林、平原杂木林和灌丛中,有稀疏矮丛及棘丛的开阔地带,也到沼泽地和开阔田野中。一般集小群生活或单个活动或与其它鹀类混杂飞行。杂食性,主要以杂草种子、叶芽和植物碎片等为食,也吃昆虫。繁殖期在地面或灌丛内筑碗状巢。分布于中国、日本、韩国、老挝、朝鲜、蒙古和俄罗斯。繁殖于俄罗斯贝加尔湖以北。越冬在中国南方。

  中文名

  • 黄眉鹀

  • 拉丁学名

  • Emberiza chrysophrys

  • 别    名

  • 大眉子、黄三道、五道眉儿、金眉子

qika886

看图片明显是画眉鸟,画眉鸟:鸟纲、画眉科的中型鸟类,体长约23厘米。上体橄榄色,头顶至上背棕褐色具黑色纵纹,眼圈白色,并沿上缘形成一窄纹向后延伸至枕侧,形成清晰的眉纹,极为醒目。(选自百度百科)

匿名用户
乌鸦(学名:Corvus
sp.):是雀形目鸦科鸦属中数种黑色鸟类的俗称。又叫老鸹,嘴大喜欢鸣叫。为雀形目中体形最大的鸟类,体长50厘米左右。全身或大部分羽毛为乌黑色,故名。羽毛大多黑色或黑白两色,长喙,有的具鲜明的白色颈圈,黑羽具紫蓝色金属光泽;翅远长于尾;嘴、腿及脚纯黑色
邶溶7A

从你的图片上看,这个是丝光椋鸟。 丝光椋鸟 : 体型大小和其他椋鸟相似,体长20-23cm。嘴朱红色,脚橙黄色。雄鸟头、颈丝光白色或棕白色,背深灰色,胸灰色,往后均变淡,两翅和尾黑色。雌鸟头顶前部棕白色,后部暗灰色,