又被骗了是什么梗

爱聊生活工具人

是b站整蛊梗。总是被标题党骗点击,进去发现又上当了的意思。

这是b站一个整蛊的小把戏,许多人会在评论区放一些与内容无关的标题吸引你点击,点进去后发现是《never gonna give you up》。

这个整蛊手段类似于我们熟知的下不可描述的视频下了一晚结果是葫芦娃一样。

梗的概述

梗(拼音:gěng),网络用语,常出现在综艺节目及网络中。所谓“梗”的意思是笑点,铺梗就是为笑点作铺垫,系对“哏”字的误用。

一般来说,梗用于流行事物比如综艺、动画剧、动画电影、真人剧、真人电影、漫画 小说、电子游戏等。

“梗”字的词义被不断扩大引申,大到某个时间段,小到情节插曲,乃至故事中发生的片段都可以叫“梗”,比如“身高梗”、“经典梗”、“撞脸梗”、“言情梗”、“创意梗”、“幽默梗”等。