注意力不集中是缺什么?

匿名用户
注意力不集中可能是缺钾,人体缺少钾元素,就会感到软弱无力,而且会影响精神集中。面对注意力不集中的同学,可以通过以下3点来提高:
1多读书:读书是通往梦想的一个途径,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。
2吃葵花子:葵花子含有丰富的铁、锌、钾、镁等微量元素以及维生素E,使葵花子有一定的补脑健脑作用。
3大声读:朗读的过程是把视觉刺激反馈给听觉,并加以确认,它所带给大脑的刺激要比默读多得多,因此记忆也更加深刻。在我读初三时,我的记忆力常常很差,背公式记不住,致使各科学习成绩都很糟糕。直到听了可以开启潜能的特斯拉大脑训练,读书不再犯困,我各科的考试成绩都提升了很多。这些经验应该能帮到你。
忠厚的马铃薯

注意力不集中可能是缺乏微量元素,多见于儿童期,比如锌或者铁以及叶酸的缺乏,通常通过检测微量元素可以确诊。

铁参与红细胞的生成,锌和叶酸参与神经系统的发育代谢。通常可以通过食物补给,瘦肉、蛋黄、动物内脏、黑木耳,也可以直接补充葡萄糖酸锌、硫酸亚铁片以及叶酸,具体根据微量元素筛查结果来补充,按需补充。但病情也不能一概而论,还需参考年龄考虑问题。

如果是成人注意力不集中,则需考虑神经衰弱、焦虑、情绪不良,人体过于疲劳或者是情绪不佳的时候,会影响到专注力。所以日常应该规律的作息,才能有好的生活质量。
HolaZr

注意力不集中是缺少锌元素,但也有可能是由于其他因素引起的。
身体上缺少微量元素锌,可能会导致身体注意力不集中,还会伴随头发发黄、稀疏、自身的发育迟缓等症状。
平凡平射手

注意力不集中的话是缺什么吗?一般情况的话,你可以缺不缺什么的话,你可以做带他去做一种那种的微量元素的,看看他缺缺什么东西,嗯,如果缺的话,一般大多数的话是缺那种新的,但是一般来说的话,其实是孩子对新鲜事物的话就是比较短的,所以容易造就他们注意力不集中的,不一定说他缺什么的。
百度网友2114020
注意力不集中通常认为是缺铁,缺锌,缺钙,相应应该积极排查微量元素,明确是否缺乏元素,并进行有效补充,注意力不集中与情绪压抑或者焦虑有关,也可以改善患者的心境保持心境平稳健康,通常可以改善注意力不集中的过程。
另外很多儿童缺乏自控力,有些其他的外界因素,比如感兴趣的游戏或者娱乐的方式,更会吸引从而注意力不集中的现象,家长或者老师给予正确引导,改变自控能力提高高对学习与某事件的注意力,通过训练甚至是药物进行改善,一定在医生的指导下有效的补充需要,避免过量补充因为服用某些微量元素,可以导致脱发,烦躁,失眠等不良反应。