身高170cm,体重55kg,在学校里打篮球适合什么位置,怎么训练?

wxdulang11
篮球是一项身体素质运动,如果有了好的身体素质,再练习基本功的话很快就会出类拔萃的。建议你看看我下面的心得希望对你有用!建议认真看完,多年打球的心得,如果能看懂,看进去,会对你打篮球很有帮助的!
现在篮球的位置越来越模糊了(当然除了中锋外)需要成为多面手,比如科比可以打后卫也可以打前锋,篮球一招是打不死人的。所以技术越全面越好,想打好篮球的话需要具备以下四点。
第一稳定的中远投能力。有只有了稳定的中远投能力,你才能让对手不敢和你拉开距离,这样可以为突破创造好的机会和条件。
第二有突破能力,只有有良好的突破能力,这样才能使对手不敢过分的靠近你。从而给投篮拉扯出空间。
第三传球能力。
第四篮球的大局观这个最困难需要你对篮球有深刻的了解,需要自己多打,自己去领悟。
篮球是一项身体素质的运动他需要具备以下几点第一身体素质,其中力量和体能是最重要的。
第二技术!
第三意识也就是对篮球的理解!
其中身体素质是最基本的要求没有他做支撑你的技术就不能很好的发挥出来。技术发挥不出来的话意识就体现不出来
所以你想打好篮球要打的比别人好的话就需要进行身体素质的训练当然这是枯燥很无聊也很累,但是只有这样你才能出类拔萃。
然后就是技术了,技术最重要的是基本功了。所有篮球动作技术都是由最基本的动作组合起来的,所以练习好基本功最为重要。
基本功又分很多,运球,传球,接球,投篮等等。
我先说下运球的基本功了,首先练习球感,每天单手左右拍球连续不停的拍月底越快越好,拍到一只手没力气了,就换一只手拍,两手手都要练习。每天拍20到30分钟一个月后你的手感就很好了就可以练习动作了,这个就需要身体的协调性了这个很重要需要很多的练习,只有这样你的动作才会流畅。
有很多实用的动作比如带球转身,你最好能练到2只手都很快速的转身,这样在加一些假动作别人就很难防住你了。
然后接球和传球的练习找个人帮你传球和接球多练习下就可以了。
最重要的是投篮了,投篮的要领是含胸收腹、找个人帮你捡球,你在中距离投篮,然后他在篮下帮你捡球,一直投,投到没力气了就换别人投,你传球这样又可以练习传球又可以练习投篮!投篮要投到没有力气了,才能抓住那种感觉。你这样练习一个月以后,你的投篮就会有很大的进步,记住手型(手腕的柔和度)和动作,还有腰腹的力量对你投篮的影响是很大的。 希望这些对你有用。
拒绝不评论
可以打组织后卫也可以打控球后卫。如果你篮球基本功很好,有爆发力和速度更有技巧,会急停跳投,等等,你也可以打等分后卫。
训练的话,如果你想打组织后卫,就得学会传球,良好的传球视野,良好的传球意识,良好的运球技巧,还有良好的预判能力和创造力,这都是不可少的。一个好的组织后卫必须是一个很好的控球后卫,不然控球都成问题,更没有运球技巧不会假动作(胯下运球,交叉步,背后运球,运球急停变向,转身,等等),何谈组织好球队进攻,传出好球!楼主可以看看NBA助攻十佳视频,。
如果打控球后卫就更简单了,安全把球带过半场交给得分手或者是组织后卫就行。练好控球就ok,每天有事没事练下运球,控球感觉很重要,如果你控球能感觉到传说的节奏感,那么恭喜你,你已经超出高手的范畴了。
如果楼主很想在比赛中吸引女生注意。那可以打得分后卫。潇洒的运球过人加上飘逸的上篮(如果能扣更好),会有人给你尖叫的。一个好的得分后卫肯定是个很好的控球后卫。各种假动作,各种运球过人,各种急停跳投(采用单脚往前迈出一步跳停,后续另一只脚再垫步进行跳投;如果你的脚力很好,也可以使用双脚急停跳投)。如果楼主对得分后卫感兴趣,那么每天坚持锻炼必不可少,起码每天早起三千米慢跑,一百米急速往返跑,八百米蛙跳,俯卧撑,半蹲左右手练习拍球,快速单手上篮,背后换手上篮,等等,都得练习,熟能生巧,坚持就是胜利。
如果楼主是新手,那么刚说的都白搭,先练运球,三步上篮,等等,练好基本功。
祝愿楼主早日成为一方高手!
祝愿楼主早日大杀四方。
wennieiam
你这个身高和体重只能打后卫了,推荐的方向应该是灵活型的控卫,最重要的就是控球的感觉和传球的视野了.不过要是一个队里面没有得分能力强的,自己练练上篮的手感和半截篮转成得分手也不错
哦丶累累哦啦啦
打得分或者控球后卫了,前期学习的时候姿势一定要好, 多学运球~多拍多练,多投篮,相信久一定行!可以打的漂亮,慢慢你会爱上打篮球的。
放羊的星星乐园
控球后卫或者得分后卫,中锋大前也不适合你,海拔和体格上没有优势,你看纳什、基德、威廉姆斯海拔还联盟中不都是很高,但却是有名的顶级控卫。控卫的控场能力决定其在队伍中的核心作用。