我想知道这个植物的学名叫什么?

我的老家在山西吕梁地区石楼县,有一种植物我一直不知道它的学名,我们这的土话叫“擦麻”,一般用来调味,都是在夏天最热的时候成熟,想请教各位大佬一下,看有没有认识的,谢谢,如... 我的老家在山西吕梁地区石楼县,有一种植物我一直不知道它的学名,我们这的土话叫“擦麻”,一般用来调味, 都是在夏天最热的时候成熟,想请教各位大佬一下,看有没有认识的,谢谢,如果答案正确,给高分答谢!再次感谢!有朋友说是韭花,韭花是发白的,这是发粉的。 展开
霜叶后院自留地

韭花又名韭菜花,是秋天里韭白上生出的白色花簇。韭菜花,简称韭花,也叫韭苔。关于韭菜的吃法有以下几种。

一种是春韭,即杜甫《赠卫八处士》诗所说的“夜雨剪春韭,新炊间黄粱”中的“春韭”。韭菜为春天头茬最好吃,及至夏天各种菜蔬上市,韭菜自然成了等下之物,所以农村有“六月臭韭菜”之说。第二种为韭黄,冬季培育的韭菜,颜色浅黄,嫩而味美。宋人最爱食用这种菜,黄庭坚诗中有“韭菜照春盘,菰白媚秋菜”句,王千秋《点绛唇·春日》词还说:“韭黄犹短,玉指呵寒剪。”寒冬里剪韭黄的辛酸在诗人的笔下转换成了一幅美丽的图画。韭黄在今天仍然是冬季里的常见菜,只不过人们多不细究,往往与蒜苗混为一谈。第三种是韭白,又称韭苔,即韭菜的茎,嫩时可炒吃。第四种就是韭花。

  • 中文名

  • 韭菜花

  • 外文名

  • leek flower

  • 别    名

  • 韭苔、韭菜花

可以腌制成韭菜花酱,很好的佐餐调味品

阳光女孩235

是薤白的花。

追问
怎么能给你分呢?
追答
我不要,谢谢了!