春天的柳树像什么?

王者驴傲天

1、春天的柳树像一个披着长发的小姑娘。

2、春天的柳树像一个婀娜多姿的绿衣舞者。

3、春天的柳树像一个个披着长发的美丽女子,倒映在水中。

4、春天的柳树像一位披头散发的美丽少女,在微风中翩翩起舞。

5、春天的柳树像调皮的孩子不断抚弄行人的人衣帽。

扩展资料:

构成比喻必须符合下列两个条件:

1、本体和喻体是本质不同的两类事物,同类事物一般不能规程比喻。

2、本体和喻体之间必须有相似点,即喻体必须在某一点上与本体相似,才能用来说明描绘本体。

如“我们的祖国象花园”祖国和花园的相似点是美丽。相似点是比喻的灵魂。另外,比喻要有感情色彩。更重要的是要表现作者对这一事物的思想感情。

mikeywang_bd
春天的柳树像一个披着长发的小姑娘。