烫发不卷还能重新烫吗?

生活畅谈者

可以。

烫发后不卷可以重烫,但是需要间隔一段时间。烫发后不卷重烫会对头发造成一定损伤,本来烫发会对头发发质造成比较大的损伤的,可以先通过对卷度的调整。但是烫的不卷也不太好看,最好可以与理发店约定下过一段时间重烫。

扩展资料:

注意事项:

好的发质烫出来的卷度比较好看:尤其是大波浪的卷发,法质太差会烫不出来,即使烫出来,卷度看起来比较不自然,比较毛躁。烫前6周,建议使用护结构式护发,增加头发的强韧度,烫发效果较佳。

烫发过程必需护发(烫前&烫中&烫后):修补头发的受损部位,可以提升烫发的效果,卷度比较自然,烫后发质比较好,比较不会乾涩。

烫发后修护滋润头发,增加保湿度。同时使用去硷的发品,去除头发上的化学药剂,避免头发持续氧化形成乾燥状态。消费前请跟设计师确认烫发过程中是否有使用护发。

参考资料来源:人民网-日媒告诉你头发卷曲的原因及解决方法

参考资料来源:人民网-卷发如何打理? 迅速搞定卷发的5个小技巧