CMD运行javac不是内部或外部命令,也不是可运行的程序,但是运行java确可以,这是为什么

ochen205
jdk的环境变量配置有误:
XP:在“我的电脑”右键“属性”,找“高级”里面的“环境变量”
新建3个变量
JAVA_HOME = jdk的根目录,比如C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_07
PATH = %JAVA_HOME%\bin
CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%\lib
win7:在“我的电脑”右键“属性”,找“高级系统设置”—“高级”里面的“环境变量”
新建3个变量
JAVA_HOME = jdk的根目录,比如C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_07
PATH = %JAVA_HOME%\bin
CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%\lib;
这些做好后,你可以重新试试java javac等命令
追问
我的设置现在是
JAVA_HOME=D:\Java\jdk1.7.0_10
Path=%JAVA_HOME%\bin;
CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
而且在CMD下运行java -version出现了版本号,但当输入javac指令后就出现我所有藐视的问题,清你帮我看看哪里需要修改的,谢谢了
追答
什么问题啊,能截图吗,环境变量 你配置的是没有问题的。只是 在CLASSPATH的值 写到lib即可,后面就不用添加了。
百度网友92872e7
我也碰到这样的问题,环境变量JAVA_HOME配置的是java -verbose的目录,发现是目录冲突,因为我有两个安装目录,之前装过一个jdk老版本装在D盘,在D盘更新到新版本,而在C盘默认目录下安装了新版本,也就是说新版本有两个安装目录。所以冲突了。正常情况,输入java显示正常那javac也能正常显示。提个建议,经供参考,看看你的目录对不对。
ranlubo0_
CMD 只在windows 下查找可执行文件,你把javac.exe copy到windows就可以执行了
在系统的环境变量里配置path:你安装JDK位置 (如C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_38\bin)
追问
怎么COPY?
追答
找到  javac.exe 复制到windows文件夹下
潜素昕4h
在系统的环境变量里配置path:将javac这个命令配置进去即可
追问
是不是跟java一样配置 将java改成javac就行了?
追答
将javac命令所在的路径配置到path里面即可,跟java一样,要不去百度一下网页,那里手把手的教你怎么配置。祝你好运!
好男人不____坏
你的JDK环境没有配置好撒
追问
该怎么配置?