在杀了关羽之后,为何吕蒙突然就死了呢?

掌寻双o

虽然说是暴病死亡,但在那种情况下,不得不让人“怀疑”和杀关羽有直接的关系。

第一,以当时情当况分析,吕蒙杀了关羽,斩下首级送给曹操。关羽死了蜀国刘备张飞定不能就此罢休,一定举全国之兵灭东吴,为关羽报仇。吕蒙当时是吴国大都督,统领吴国全部兵马。也是吴国最有能力的将才。难道吴侯孙权会不知道当下正是用人之际。就算要处置吕蒙,也要等击败刘备大军在处置吕蒙也不迟!难道他真相信杀了吕蒙就能解刘备张飞心头之恨,从此罢兵言和。作为一国之主,这样未免也太幼稚了吧!

第二,吕蒙杀了三国赫赫有名的一代战神关羽,收复渴望已久的失地《荆州》。也算是完成东吴几代大都督的心愿,也算是有功之臣。更何况在这个时候杀吕蒙,也会引起朝廷官员和士兵猜凝。留下骂名得不偿失,孙权好歹也一方枭雄,难道他会不知道这个道理,怎么处置最为有利。

第三,也有人说;是关羽的灵魂找上了吕蒙,吓死了吕蒙。这种鬼话我想是没人相信。从几个方面分析孙权杀吕蒙的可能性不大,那吕蒙真的是暴病而死,又不太愿意相信,难道吕蒙之死成了谜。

另一种可能则是被关羽阴魂所杀。

在三国演义中,关羽被吕蒙斩杀之后,便附身于吕蒙身边,将吕蒙所杀,说白了就是被吓死的。在《三国演义》中吕蒙攻下荆州并斩杀关羽居功至伟,回到东吴之后,孙权摆下庆功宴,正是畅饮之时,关羽阴魂附体与吕蒙,吕蒙大骂孙权而后七窍流血而亡!

其实不管怎么说,两人的死都算比较寻常,只不过两人的死都是恰好死在关羽不久后,这就给了人们无限遐想了。其实公元220年确实是不同寻常的一年,不仅关羽、吕蒙、曹操死了,夏侯惇、黄忠、法正、程昱也是在这年去世的。

我是潜水萝

一种说法是吕蒙在关羽死后不久,关羽附身索命然后暴死的。第二种是孙权用毒酒把吕蒙毒死的,因为他违抗了自己的命令。第三种是他对荆州一带的水土不服,所以病死了。
月下吹风漫步
根据历史的记载,吕蒙是病死的,我认为吕蒙在攻打关羽的时候其实就已经患病了,但是他是强忍着的结果,在杀了关羽之后功成名就的喜悦当中,旧病复发所以死了。
体育叮叮咚

因为常年的征战让吕蒙的身体出现很大的顽疾,在长期的劳累和击杀关羽的心情大起大落之后,他伤病突然爆发,最终导致身亡。
翱翔蓝天的狼姐
虽然三国演义写的很精彩,说是关羽把吕蒙吓死了,但是历史上吕蒙身体一直不好,打完这一仗之后就病故了,没有什么黑幕