去吉隆坡自由行要签证吗?

百度网友57f5210

前往吉隆坡需要办理马来西亚签证。

马来西亚签证申请流程如下:

1、签证申请人确定赴马目的和行程计划。

2、登陆马驻华使馆官方网站,了解有关签证申请信息和所需材料清单。

3、准备材料(签证申请表可到移民局网站下载,也可向驻华使领馆索取)。

4、到马驻华使领馆签证处办理签证手续、交纳签证费。

5、等候使领馆审核。

6、拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆签证处联系。

扩展资料

申请须知

1. 中国公民持外交、公务护照可免签证进入马来西亚停留30天,持公务普通护照及普通护照的中国公民赴马来西亚应行前需办妥签证。

2. 中国公民赴马应提前在马境外办妥签证,且只能在机场入境。

3. 中国游客经马来西亚新山口岸和吉隆坡机场入境,可以申请落地签证。

4. 从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证, 前提是马接待旅行社具有移民总局授权资格并已报备。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客, 如能出示有效回程机票可以申请落地签证。

5. 欲入境马来西亚的旅客都必须持有有效的护照或认可的旅游证件,其证件有效期不得少于6个月,且至少有1页空白签证页。

参考资料来源:百度百科-马来西亚签证

带阳光去流浪
作者:刀小白
链接:https://www.zhihu.com/question/21480087/answer/18362754
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

货币问题:
马币可以在机场兑换,如果你有银联卡最好带上,当地支持刷银联卡,这样可以减少汇率损失(如果使用visa卡,则相当于兑换成美元支付,中间有两次换汇,会有汇率损失)。另外如果你有华夏银行的借记卡,我建议你带着,这样可以直接在马来西亚当地支持银联的自动取款机上取现,之所以推荐华夏银行卡,是因为他们家当日第一笔异地自动取款机交易不收手续费(所以或许还有别的银行有这样的政策,你可以打听一下)。
我建议做好预算,兑换略有富裕的现金。
通信问题:
马来西亚有当地电话卡,其中有专门针对中国的套餐价格,拨打中国电话很便宜(但打马来西亚当地电话却很贵,非常奇怪),同时还有5天(我记得如此)的包时上网卡,如果你的主要行程是在马来西亚的城市的话,建议办一张,不贵,而且很方便。不过主要行程是在岛上的话就不要办了,岛上没有任何信号!
语言问题:
马来西亚确实有很多人会说中文,我去的时候也碰上过大家用咖喱味的英语鸡同鸭讲半天之后,当地人突然开始说中文的情况,但是,还没有多到你可以只说中文就畅通无阻的地步。所以请做好需要用英语沟通的心理准备。
交通问题:
吉隆坡的出租车非常贵!而且从机场、巴士中心出发的出租车是不打表的,是统一价格售票的,从亚航机场(离市中心非常远)打车到市中心大概要100马币。(如果我没记错的话)
吉隆坡市区内有循环线路巴士,间隔似乎是15-20分钟(不太确定),如果你在市中心住可以搭乘这样的巴士出行。但这样的巴士似乎没有明确的巴士站,你要招手乘车,反正你不招手,即便他们说这里有一站,车也不停(反正我们在槟城就因为没招手而没坐上大巴车 233)
嗯,所以说,虽然很贵,但其实我当初去时在吉隆坡还是奢侈腐败地打车出行的 →_→
推荐景点:
这要看你的行程安排,天数等等。
如果只是吉隆坡,那我推荐不了什么……因为我当时只在吉隆坡待了一天,说实在的那里也不是什么旅游观光的去处,大部分人去吉隆坡只是经停或者开会。
我去过槟城和马六甲,相比较而言槟城比较有趣,有山,有寺庙,有夜市,有文化景点。在老城区(乔治岛)可以参观寺庙,在新城区可以爬山、逛夜市吃东西,新城区街道上也有很有趣的铁丝涂鸦,值得一看。就像这样
寰球签证网
需要签证的,去吉隆坡要办理马来西亚旅游签证,提供护照原件和2张2寸白底彩色照片就可以办理
偶魅互7851
马来西亚不是免签证国家,要是去还是要提前办理签证的。可以办理个人旅游签证,受理时间5个工作日,所需资料护照原件(有效期半年以上),照片2寸白底2张。
cindy_theresia
您好,若是中国大陆籍游客需要办理马来西亚签证哦。如果是外籍客人需要联系领馆自行确认咯,希望对您有帮助,感谢您的提问!如需了解更多旅游信息,欢迎登录携程旅游度假栏目:http://vacations.ctrip.com/?zxhd