家庭作业过多,该怎么辅导孩子做家庭作业?

诗茹静

指导孩子们做作业总是让很多父母头疼。很多父母放弃工作和社交时间,和孩子们做作业,经常半夜没能成功完成语言泳三和作业,孩子累了自己也累了。重复一遍,父亲和母亲们越来越难保持耐心,孩子们也会对学习失去信心。很多家长很着急,不能自己做作业,那怎么办?可能你没有掌握好指导孩子们做作业的技巧!妈妈和爸爸应该在家指导孩子们和做作业的正确开放方式如下。

制定学习日程,妈妈和爸爸平时通过孩子做作业的速度考虑孩子的能力,然后和孩子一起制定学习日程,妈妈和爸爸提出孩子需要完成的任务,并明确完成后有什么奖励。奖励的话,可以用积分制。完成5个英语作业分,累计到100个分,就可以得到一次抽奖。各任务完成的时间由孩子们自己决定。因为每个孩子的速度和情况不同,有些孩子速度快就少,相反,速度慢就需要很多时间。所以最好让孩子们自己决定时间。

我们要做的只是和孩子们在一起。等孩子做完作业就可以了。简单检查一下孩子的作业就可以了。一些完美主义的父母可以问孩子是否遇到了不知道的地方,然后和孩子一起讨论。让孩子意识到自己不理解的知识点,在脑子里留下印象,孩子下次自然会改正。这对在同一个知识点经常重复错误的孩子很有帮助。爸爸妈妈也可以在这个时间完成自己的工作或社交。可以在网上搜索答案,但不能直接给答案。

现在小学生的作业难度都很高,很多父母都觉得做起来很难,更何况是小孩子。很多时候,孩子拿着题目问爸爸妈妈,爸爸妈妈都吞吞吐吐,很难回答,最终只能通过网络搜索完成。直接给孩子答案是没有用的。孩子完全不能理解为什么这样做。下次再遇到同样的问题也不明白。对于困难的主题,可以在网上搜索答案,最好搜索有视频解说的答案。因为孩子们可以听解说学习。这样做的目的是让孩子们自己学习,自己探索知识。减轻妈妈和爸爸不必要的负担。

蓉淼森林

可以先分阶段的写,写一门学科要坚持写,然后再写另外一门,不要着急,注意孩子的注意力是不是集中,不会的教给他。
数码达人小马达

要让孩子养成良好的习惯,及时地完成作业,如果有不会的,要及时辅导他们,在结束之后,要检查他们的作业,指出错误等。
双鱼爱仕达241
家长千万不要骂孩子,一定要教给孩子的学习方法和思维能力,一定要让孩子学会举一反三。