农村里为什么基本上家家户户都养土狗?

月半小R

农村里大多数人家都有养着土狗,大部分原因是土狗可以起到安保防盗的作用,还有因为土狗容易养活,也因为土狗由于忠诚可以起到陪伴的作用。

一:起到安保防盗的作用

我们知道在农村地区大部分的人家,家里的面积是比较宽大的,甚至有一些在家的前面还会带一个院子,会在院子里种一些花花草草。但是也正是因为家里的面积比较大,因此容易出现的情况是家里有时候突然间进来一个人主人还没有察觉到,这个时候土狗的作用就非常大。土狗一般是比较机灵的,如果家里突然进来一个陌生人的时候,土狗都会非常激烈的吠,就会引起主人的注意,从而减少一些不必要的损失,可以起到安保防盗作用。而且土狗也是比较忠厚护主的,在发现有人伤害其主人的时候无论是大人小孩,土狗都会猛烈的扑向对方保护主人。

二:土狗容易养活

我们知道在农村地区大部分的主人都会比较忙碌,因此没有办法像城市地区养狗养的那么的细致,会经常带他们去宠物医院,会去挑选一些狗粮等等。大多数都是家里剩下的一些剩饭剩菜了,然后就给土狗吃。而土狗这样的一个品种也是极易养活的,他们很少挑食,而且有时候如果主人忘记给他们添水的时候,他们也会自己到旁边的一些小溪河流饮水解渴。

三:可以起到陪伴的作用

我们知道现在的农村地区有一部分家庭是属于留守的家庭,可能家里只是有一些小孩及老人,也有可能家里只剩下妇女跟小孩。因此,由于土狗的忠诚,很多家庭都会选择养土狗,当老人或者是家里的妇女小孩无聊的时候,就可以跟土狗玩玩或者是说说话。

撒的谎22

主要是因为农村大家养狗也是为了能够看家护院,有陌生人进入家里面的时候也能够及时的得知。
白珍全全全

这是因为农村养土狗可以确保居民的安居乐业,同时也能够起到报警的作用。能够有效的防贼,所以基本家家户户都养土狗。
天悦536
因为农村每一户人家防盗做的并不是很好,经常会有贼到家里偷东西,所以他们就养上土狗,一方面帮助自己看家,另一方面帮助自己放牧。
房间号45
是因为养土狗是为了看自己的院子的,而且也为了防止一些小偷进入自己的家里,所以才会养狗。