c语言中!1是什么意思啊

天选之人22

判断语句,1代表的意思是真,0代表的是假。

c语言

C语言是一种计算机程序设计语言,它既具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它由美国贝尔研究所的D.M.Ritchie于1972年推出,1978年后,C语言已先后被移植到大、中、小及微型机上,它可以作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。

它的应用范围广泛,具备很强的数据处理能力,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,适于编写系统软件,三维,二维图形和动画,具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。

编译器

GCC,GNU组织开发的开源免费的编译器

MinGW,Windows操作系统下的GCC

Clang,开源的BSD协议的基于LLVM的编译器

Visual C++:: cl.exe,Microsoft VC++自带的编译器

集成开发环境(IDE)

CodeBlocks,开源免费的C/C++ IDE

CodeLite,开源、跨平台的C/C++集成开发环境

Orwell Dev-C++,可移植的C/C++IDE

C-Free

Light Table

Visual Stdio系列

Hello World

TableDI
琳儿猪zhu

在C语言中,i+=1的原型就是i=i+1,所以i+=1相当于就是i=i+1的简写。不管C语言结构、算法是否复杂基本上都能看到这样的简写,但是否要简写还是看个人的习惯。

扩展资料:

C语言中的其他简写形式:

1、a+=b  →a=a+b

2、a-=b  →a=a-b
3、a*=b  →a=a*b

4、a/=b  →a=a/b
5、a%=b  →a=a MOD b 即a/b的余数

6、a&=b  →a=a &b 按位与

7、a^=b  →a=a EOR b 按位异或

8、a||=b  →a=a ||  b 按位或

风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

!是C语言的逻辑非函数。
!a的运算规则为:
1 a如果为0,结果为1;
2 a如果不为0,结果为0。
于是i=!i的作用就是,如果i非0,则i值赋值为0,否则i值赋值为1.
i=!i与i=(i==0);效果相同。
匿名用户
1真,0假。
比如if(1)这个判断条件永真,一定执行。(当然,一般没这么写的)
再比如while(1)这个判断条件永真,一旦读到这一行,就一直都执行循环体(出否break跳出,这个就还是比较常用的。)
可以定义一个变量比如int flag=0,然后下面经历了怎么样的处理后只有当flag被被修改为1的时候,while(flag)才执行。
c++、java等还可用true来表示,bollean b=true。
c3344c
c语言中!表示“非”,1表示“真”。