刚满月的小狗,能用奶粉泡幼犬狗粮吃吗?

芊葉落櫻
可以。只要幼犬已经断奶,就可以给其喂狗粮了。
小狗在断奶之后就可以吃狗粮了,但是这时候的狗粮尽量选择颗粒小、易吸收、易泡软的狗粮,要 选择奶香、纯天然的狗粮。幼犬吃狗粮一般不要煮,这样很容易损失狗粮中的营养价值,这时候的狗粮应该用温水泡软,泡个5-10分钟左右,但不要泡到糊状。
喂食的频率一天多喂几次,每次不用喂特别多,因为小狗狗没有饥饱概念,很容易撑到,所以宁愿让它不够吃,多喂几次。千万别喂人喝的牛奶,纯的也不行,因为里面的脂肪含量狗狗不能承受的,会拉稀。其实一个月大的话,可以买点犬用奶粉喂一下。
小狗长全牙齿一般是3-4个月,在小狗长全牙齿之后就不需要再给幼犬喂食泡软的了,直接喂干狗粮就可以,但是一定要为狗狗准备冲则的水。这个时候小狗的消化系统也可以消化掉干狗粮,不会出现消化不了、拉稀、肚胀的现象了。养没有满月的小狗非常困难,不过还是给你加油,祝你的小狗健康茁壮的长大。
扩展资料:
满月的小狗可以给它们吃营养最丰富的幼犬奶糕,很多品牌的狗粮都有针对刚满月的狗狗而设计的狗粮。 刚开始可以用温水把狗粮泡软给狗宝宝们吃,等到狗宝宝们长出牙齿以后,可以直接吃干狗粮。 还可以给它们喝羊奶粉,牛奶不能喝,因为狗狗可能会乳糖不耐受,从而出现呕吐腹泻的症状。如果身体比较差,还可以给它们吃罐头营养膏之类的。
储谷之0dO
你好,这位朋友,满月的小狗是可以喂泡狗粮的,但是最好不要用奶泡,有的狗狗吃了奶泡的狗粮会不消化的,你只有用温开水把狗粮泡大了之后,把狗粮碾碎,然后拌点鸡蛋黄,这样的话,狗狗既不缺营养,又爱吃
百度网友b768141
刚满月的小狗是可以用,奶粉泡幼犬狗粮的,最主要的是要是幼犬的狗粮,细一点,这样才利于小狗的,消化
connie1525
有点小,肠胃功能还未完全发育好,狗粮容易引起消化不良,建议四个月以后再喂,之前还是母乳或者羊奶粉喂好
星际迷航双鱼
一定要选择一款蛋白质含量高和营养丰富的羊奶粉