清华和北大哪个好?

爱学习的顾老师

这两个大学都是我们中国最著名的两所大学,无论是清华和北大这两个都是大学中的佼佼者,清华,更注重与理科类北大的话,更注重文科类
沐丫丫
情感倾听者

清华北大各有各的好处,但是个人会觉得北大要更好一些,因为北大的一些环境,或者各方面的专业方面,会觉得更符合我想要的要求,但是呢,我考不上北大,所以在你想清华跟北大哪一个比较好的时候,你就需要想人家好不好跟你有什么关系,如果你考得上的话,你再去想吧。
昌以晴04K
清华和北大是非常有名的高校。在整个世界范围内都是很有名气的,如果真要排一个谁先谁后那么这个结论是非常困难的,当然可以从他们侧重的领域来进行分析清华大学比较侧重于理科的以来物理学等高科技研究包括他的医学生物科学都在非常前沿的位置。北京大学他那侧重于文科在文科方面相对比较有实力,一些,尤其是社会学金融学经济学所以各有自己的特长,所在,并不是简单的说,谁强谁弱的问题?
nana300

两所大学都挺好,对于我们普通学子来说,任意一所院校都可能是大家梦寐以求的。一般学文会选择北大,且北大毕业的人在社会学,人文方面的造诣和知名度都比较高;学理,就清华,理工类的研究需要沉淀,需要天才的头脑。
百度网友e115ade

清华和北大只要能考上其中一个都比较好,都是中国顶尖大学,两个大学都有自己领先的专业,根据自己要学的专业选择学校。