第一次世界大战中国使用的是什么武器?

longyiwx
文化旅行者

汉阳造步枪,由中国汉阳兵工厂生产的枪支,原型为德国1888式委员会步枪。

基于大清的洋务派对“毛瑟”品牌的迷信,德国商人谎称1888式步枪为毛瑟步枪,成功地将设计资料和生产机械卖给了大清。故从1896年开始,汉阳兵工厂开始生产此型步枪,定名为八八式。1899年江南制造局也开始生产此型步枪,一直到1944年,此型步枪在中国前后生产了将近50年,为当时中国生产时间最长的一种轻武器。

百度网友ffd76b3
一战期间,中国应该主要还是用快利,老毛瑟,水连珠,老套筒为主。会有少量斯普林菲尔德,李恩菲尔德之类的步枪。反正只要是手拉栓步枪全世界的主要型号中国都有。机枪主要是马克辛M1908等等,但是数量极少。轻机枪几乎没有。总得来说很落后很差。
紫梦507
第一次世界大战使用的武器有步枪,大炮,而且步枪和大炮是主要武器,用途也比较广泛。
kcyau9464

第一次世界大战爆发时,中国正处于民国初期,国内混乱,军阀混战,作为当时的弱国的中国也卷入了这次战争,但北洋政府参战没有派出军队,而是派出了十四万名中国劳工参与协约国的后勤保障任务。
这些中国劳工主要的任务就是背炮弹、运粮草、背伤员和尸体等苦力工作,甚至排地雷的戦地工作。
因为中国军队并没有派出作战部队,而是以上的后勤部队,所以并没有使用任何武器。
沈茵英
第一次世界大战中国使用的应该是冷兵器,因为那时候我们还没枪炮,世界上只有少数国家研究出了枪炮。