脚扭伤了怎么办?(急!)

如果脚扭伤了大约八小时,如果自己先治疗,应该怎么办?如果您知道,请您告诉我,谢谢!... 如果脚扭伤了大约八小时,如果自己先治疗,应该怎么办?如果您知道,请您告诉我,谢谢! 展开
展瀚海麴彦
为缓解因运动挫伤和拉伤所致的肌肉疼痛,第一个步骤应在最初的几天,每隔4—6个小时对疼痛部位进行一次冷敷,每次坚持20分钟。这样能够使肌肉从过度紧张的状态中放松下来,从而达到缓解疼痛的目的。进行冷敷的工具可以是冰袋,也可以是一包冷冻蔬菜。
在冷敷前最好用干爽的毛巾或衣物将冰袋裹起来,以免皮肤冻伤。
经过两到三天的冷敷之后,肌肉的紧张状态和疼痛感能够得到较大缓解,这时就应该及时采取热敷疗法,以使肌肉彻底消除酸痛的感觉。
热敷疗法最好能够做到1天3次,每次20分钟。热敷疗法的手段多种多样,可以用一小瓶热水、一块热毛巾直接敷在疼痛部位,也可以采取烤灯、泡盆浴或冲热水澡的方式。
专家同时指出,对于一些慢性病造成的肌肉或关节疼痛(例如关节炎),热敷要比冷敷更有效。
避免肌肉酸痛的方法:
肌肉伸展运动(以静态的方式进行)。
渐增负荷原则:肌肉训练的超负荷原则使得肌肉容易因此受伤,配合渐增负荷原则,慢慢提高肌肉的训练的
质与量,才能有效避免伤害发生。
适当的补充维他命C,唯仍需进一步分析证实。
迟发性肌肉酸痛则是指,在运动后数小时到24小时左右才出现的肌肉酸痛现象,通常肌肉酸痛的持续时间在
一至三天左右。迟发性肌肉酸痛的原因,不外是肌肉受伤、肌肉痉栾或结缔组织异常所引起,不过,一般认为结
缔组织异常是引起迟发性肌肉酸痛的最大原因。
一般大众认为肌肉酸痛是乳酸堆积所造成的观念,是不正确的。
较少使用或训练的肌肉,突然进行激烈或过度反复的活动,容易引起迟发性的肌肉酸痛,预防的最佳方法是
以渐进的方式进行肌肉活动,使肌肉能够负荷将进行的繁重或多次反复运动。如果已有肌肉酸痛现象,则应休息与热疗处理,不宜再过度活动,否则易产生更严重的伤害.
钞金种芮雅
第一,要分辨伤势的轻重。一般来讲,如果活动足踝时虽然很疼,但并不剧烈,大多是软组织损伤,可以不医治。如果活动足踝时有剧疼,不可以站立和挪步,疼在骨头上,扭伤时有声响,伤后迅速肿胀等,是骨折的表现,应马上到医院诊治。
第二,要正确使用热敷和冷敷。热敷和冷敷都是物理疗法,作用却截然不同。血遇热而活,遇寒则凝,所以在受伤早期应该冷敷,以减少局部血肿。在出血停止以后再热敷,可加速消散伤处周围的瘀血。一般而言,受伤24小时后开始热敷。
第三,食膳。核桃仁250克,板栗仁120克,一起捣烂,搓成丸,每次9克,每日3次嚼着吃。还可以内服跌打伤药。我们可不要小看这些平时常吃的干果,对于恢复肌肉损伤是很有帮助的。
很多人崴脚后都是先使劲揉搓肿起来的地方,把瘀积的血揉开搓散;然后用热毛巾敷,以活血消肿;最后强忍着疼痛走路和活动。但是,实践证明这样做是不妥当的,因为局部的小血管破裂出血后,会形成血肿,一般要经过24小时左右才能恢复。如果扭伤后立即使劲揉搓、热敷、强迫活动,势必会在揉散一部分瘀血的同时加速出血和渗液,甚至加重血管的破裂,形成更大的血肿。因此应该先正确冷热敷,然后再按摩。
夹脑计划

脚踝扭伤保养指南!脚踝扭伤很容易就落下病根,学会这3招就再也不怕扭伤留下后遗症咯!

百度网友062c6efa2
先不要急,注意伤脚少运动,不要用力去揉脚!在前24小时内要冷敷,最好是隔半小时用毛巾冷敷一次,另外注意把伤脚垫高.到了第二天,再用热水泡脚或热敷,并用正骨水或红花油等揉脚,睡觉时把伤脚垫高,白天时最好把伤脚用弹性绷带包扎,以防止二次扭伤,尽量减少运动.相信3.4天后就会有好转了!
集之达含双
分清伤势的轻重。如果脚扭伤后能持重站立,勉强走路,说明扭伤为轻度,可自己处置;如果脚扭伤后足踝活动时有剧痛,不能持重站立或挪步,按着疼的地方在骨头上,并逐渐肿起来,说明可能扭伤到骨头,应立即去医院摄片诊治。