买十年以上的二手车要注意哪些问题?

流浪的风756
第一个建议,一定要检查是不是泡水车。如果车辆是泡水车,那么就存在重大安全和质量隐患。至于如何检查是不是泡水车,我们可以看脚垫下方,车门框,备箱底座下面是否有黄泥和水渍。或者是,将车辆抬升之后,看看车辆底盘是否有锈蚀的痕迹。
第二个建议,那就是试驾二手车。同买新车一样,我们也需要试驾二手车。在试驾过程中,我们需要注意发动机和变速器是否存在异响,变速器的换挡平顺性如何,车辆的动力输出是否正常,转向灵敏度是否在可接受的范围内等等。题主记得一定要试驾二手车,在驾驶过程中是可以发现很多问题的。
第三个建议,检查车辆的电器件是否正常。我们可以进入车内打开车辆的电器件进行检查,我们需要检查的是空调是否可以正常制冷;雨刮器是否可以正常工作;收音机是否可以正常发声;如果车辆内部搭载了中控大屏,我们也需要试试触控系统是否灵敏。
第四个建议,检查车身结构情况。检查车身结构情况是为了检查这辆车是否有经历过大修,比如说检查大梁是否更换过或者焊接过,假设说大梁更换过或者焊接过,那么这台车的车头很有可能经历过了重大交通事故;我们还可以拉开车门,看看是否存在焊接过的痕迹,如果车门被焊接过,那么这辆车十有八九遭受过侧向撞击。
最后,希望题主可以采纳本人的建议,认真检查二手车车况,以合适的价格买到自己心仪的二手车。
鑫浪5C

十年以上的二手车要注意哪些问题?买十年以上的二手车,你要注意的问题就是不要水淹车,也不要大事故的车车刮刮碰碰,追个为这都很正常,但是他不能有重大的师傅,要是有重大的事故,得二手车你就不要买了
喵小迷喵5N

十年以上的手二手车要注意哪些问题?买二手车一定要注意,是不是水淹的?是不是锦创波的车服的车筐里头的零件肯定是受损失的烟了?他肯定也会收拾得了,你一定买二手车,要找一个明白的帮你选一下,你就放心了