学科教学语文的研究生值不值得考?

修勾修勾很可爱

看个人情况,如果读研只是一个开始,以后还有读博的强烈愿望,毕业后要到高校或者研究机构工作,家庭经济条件很好,外语的基础也非常好,支持你读研。

学科语文专业研究生,如果只是选择硕士毕业,毕业后作中小学语文老师,现在山东很多地方即便是硕士一般也是逢进必考,在这样的形势下,硕士生毕业生考试的能力并不比应届本科毕业生强。

学科教学语文的研究生特点

现在签约的地方一般在农村,即便是农村,也可以将家安在县城,如果靠近比较发达的城镇,生活工作都不是问题。现在家家都有轿车,几十里路根本不是问题,也就是几十分钟的事。安心教学,作出骄人成绩,服务期结束就可以到更理想的地方去了。工作地点不是大的问题。

读研的唯一优点和长处大概就是科研能力会高一点;但离开了实践,学科语文的科研就成了无本之木,无源之水。从做中小学语文教师这个角度来说,我不建议你读研,如果有读研的要求,建议读在职研究生或者教育硕士;当然家里有矿除外。

夜气梦0v

学科数学语文都值得考,因为不管理科跟文科都学习好的话