抗日到抗美,有哪些历史,哪些著名战役?

大号星卜荃膳1H
多,百团大战,平型关战役,…长津湖战役,铁原之战,上甘岭保卫战,…
巢宏伯i3
抗日战争中有血战台儿庄,平型关大捷,抗美援朝战争中有上甘岭战役,血战长津湖。
善灵凡08

从抗日战争到抗美援朝,这期间经过了十几年。抗日战争是从1937年到1945年,期间的著名战役有百团大战、平型关大捷、台儿庄战役等等。在抗日战争结束之后到抗美援朝之前,还有解放战争,包括著名的三大战役。
在五大道蹦极的虎鲸
抗日有著名的平型关战役,抗美有著名的长津湖战役。
匿名用户
抗日战争十大战役分别是淞沪会战、上高会战、南京保卫战、太原会战、徐州会战、武汉保卫战、桂南会战、长沙会战、缅北滇西战役、湘西会战。