抗日到抗美,有哪些历史,哪些著名战役?

广牛火x
抗日战争期间有台儿庄战役,凇沪战役,长沙保卫战等;抗美援朝时有上甘岭战役,长津湖战役和水门挢战役等等,都是著名的战役。
偶清润Th
抗日战争战役有平型关大捷,百团大战,台儿庄战役,淞沪会战,武汉会战等。抗美战役有上甘岭战役,长津湖战役,水门桥战役等。
百度网友84d4922
文化旅行者

抗日战争时期,中国政府组织的比较著名的会战有淞沪会战、徐州会战、长沙会战等,全面抗战爆发后的首次大捷是平型关大捷;全面抗战爆发后正面战场取得的最大胜利是台儿庄战役。抗美援朝战争中比较著名的战役有:上甘岭战役、长津湖战役等,中国人民志愿军表现出了大无畏的革命精神,最终取得了抗美援朝的伟大胜利。
百度网友1923993
抗日战争有平型关大捷,徐州会战,万家岭大捷,石牌会战,百团大战,忻口战役,中条山战役等,抗美援朝共五次战役中著名的有长津湖战役,铁原阻击战,三所里战役,上甘岭战役等
李少公子666

百团大战、平型关大捷、台儿庄战役,平津湖战役,淞沪会战,武汉会战,广州会战,太原会战等等