熊猫长什么样?

妖感肉灵10
大熊猫(学名:Ailuropoda melanoleuca):唯一属于食肉目熊科大熊猫亚科大熊猫属的哺乳动物。只有两个亚种。雄性比雌性稍大。体胖如熊,丰满丰腴,头圆尾短,头体长1.2-1.8米,尾长10-12厘米。体重80-120kg,最高达180kg,体色黑白分明,脸颊圆润,眼睛下面有大大的黑眼圈,标志性的八字走法,爪子如手术刀般锋利。大熊猫的皮很厚,最厚处可达10毫米。黑白相间的外表有利于隐藏在茂密的森林树木和雪地中,不易被天敌发现。
生活在海拔2600-3500米的茂密竹林中,这里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温在20℃以下。充足的竹子、地形和水资源分布有利于该物种筑巢、藏身和哺育后代。大熊猫擅长爬树,爱玩。爬树的行为,一般是弱者在临近求婚期,或者躲避危险,或者相见时,躲避强者的一种方式。大熊猫每天有一半时间在吃东西,剩下的一半时间大部分是在睡觉。在野外,大熊猫在两餐之间会睡2-4个小时。大熊猫99%的食物是竹子,竹子植物有12属60多种。大熊猫在野外能活18-20年,在圈养条件下能超过30年。
大熊猫在地球上生活了至少800万年,被誉为“活化石”、“中国国宝”,即国兽。它是世界自然基金会的形象大使,也是全球生物多样性保护的旗舰物种。到2021年1月,中国大熊猫野生种群已增至1864只。
大熊猫是中国特有的动物,它们的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。
爱生活爱问答

熊猫外貌特征如下:

①体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式。

②其体长120至180厘米,尾长10至20厘米,身体大部分是白色;肩高一般为65至70厘米;体重60至125千克。

③前掌除了5个带爪的趾外,还有一个第六趾。背部毛粗而致密,腹部毛细而长。有解剖刀般锋利的爪子。

化石显示,大熊猫祖先出现在2~3百万年前的洪积纪早期。距今几十万年前是大熊猫的极盛时期,它属于剑齿象古生物群,大熊猫的栖息地曾覆盖了中国东部和南部的大部分地区,北达北京,南至缅甸南部和越南北部。

化石通常在海拔500~700米的温带或亚热带森林发现。后来同期的动物相继灭绝,大熊猫却孑遗至今,并保持原有的古老特征。

栋虹玉079
①体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式。

②其体长120至180厘米,尾长10至20厘米,身体大部分是白色;肩高一般为65至70厘米;体重60至125千克。

③前掌除了5个带爪的趾外,还有一个第六趾。背部毛粗而致密,腹部毛细而长。有解剖刀般锋利的爪子。

化石显示,大熊猫祖先出现在2~3百万年前的洪积纪早期。距今几十万年前是大熊猫的极盛时期,它属于剑齿象古生物群,大熊猫的栖息地曾覆盖了中国东部和南部的大部分地区,北达北京,南至缅甸南部和越南北部。

化石通常在海拔500~700米的温带或亚热带森林发现。后来同期的动物相继灭绝,大熊猫却孑遗至今,并保持原有的古老特征。