头发染黑色后还能染别的颜色吗?

教育达人小嫣

不能,染了黑色之后之所以不能再染其他颜色是因为黑色是最顽强的色素,其颜色非常深,能覆盖住其他一切颜色,如果染完黑色短时间内想染其他颜色的话,就会出现不上色的情况,并且此时染发同样会对头发造成损伤。

如果不是很着急染的话,建议可以先等头发长出来,等自己原色的头发长出来之后就可以重新染了,只是这种方式时间比较久,一般至少需要半年以上。

头发染后护理

1、温水洗头:热水会加重色素的流失,所以洗头的时候要用温水,感觉温温的就行。

2、接受专业的头发护理:染发时间一长会出现头发断裂干枯黯然无光的情况,所以建议去沙龙接受护理。

3、染前使用酸性的洗发露:酸性的洗发水像柠檬酸不仅能够去除头发上的污垢而且能保护头发不受染发剂的伤害和污染,这样染发效果会更好,所以染发前建议使用含有柠檬酸的洗发露。

4、使用喷雾:喷雾能被迅速吸收滋润头能够增加头发的光泽,增加发质的弹性。

高启强聊情感

染黑发一年后是可染其他颜色的。

头发染黑了一般2个月可以染别的颜色。染黑色头发一般是不容易褪色,而且这种颜色是很难染上其他颜色,所以建议还是要到2个月以后再进行染其他颜色。

注意事项

如果染了黑色再染其他颜色,需要不断地进行漂色,把染的黑色漂下去,漂一次对头发和头皮的损伤就加深一次,最后就可能会引起脱发掉发,头皮毛囊炎等不良情况。不建议频繁进行染发,染发会打破头发的水平衡,使大量蛋白质变性减少。

容易引起脱发,而且还容易引起过敏反应,如果吸收染发剂还会引起肝脏功能,肾脏功能损伤。染发对人体的伤害是非常大的,因为染发剂所含的一些化学物品对人体是有致癌的,可能,所以建议一年以内染发不要超过三次,而且有些人对染发剂有过敏的现象。