z怎么读英语字母?

我爱学习112

英式读音[zɛd],美式读音[ziː]。

“z”属于英文字母,即英文(English)所基于的字母,共26个。z是其中一个,也是最后一个。

Z在美国英语中读如zee,在英国英语中则读如zed,但在古英语中则读作izzard。Z源自希腊语的第6个字母Z(zeta),而希腊语的Z又是借自腓尼基语。Z的基本意思表示宇宙之主——宙斯

Z基本词汇:

1、zapper 杀手。

英 [ˈzapə]美 [ˈzæpər]

例句:a remote control for a television, video, or other piece of electronic equipment

(电视机、视频设备或其他电子设备的)遥控器。

2、zeal 热心。

英 [ziːl]美 [zil]zebra 斑马。

例句:Laura brought a missionary zeal to her work.

劳拉带着传教士般的热情进行工作。

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

英式读音[zɛd],美式读音[ziː]。

“z”属于英文字母,即英文(English)所基于的字母,共26个。z是其中一个,也是最后一个。

Z在美国英语中读如zee,在英国英语中则读如zed,但在古英语中则读作izzard。Z源自希腊语的第6个字母Z(zeta),而希腊语的Z又是借自腓尼基语。Z的基本意思表示宇宙之主——宙斯。

Z基本词汇:

1、zapper 杀手。

英 [ˈzapə]美 [ˈzæpər]

例句:a remote control for a television, video, or other piece of electronic equipment

(电视机、视频设备或其他电子设备的)遥控器。

2、zeal 热心。

英 [ziːl]美 [zil]zebra 斑马。

例句:Laura brought a missionary zeal to her work.

劳拉带着传教士般的热情进行工作。
栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

英式读音[zɛd],美式读音[ziː]。
“z”属于英文字母,即英文(English)所基于的字母,共26个。z是其中一个,也是最后一个。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

Z 发音: 英 [zed] 美 [zi:]
翻译: n.英语字母表的第26个字母
帐号已注销

英语字母Z读:
英 [zed] 美 [ziː]
Z:英语字母表的第二十六个字母,小写为 z