舞蹈大学有哪些学校?

聊聊教育啊

舞蹈大学有北京舞蹈学院

北京舞蹈学院位于北京市,是一所以高素质舞蹈人才培养、高水平舞蹈理论研究和作品创作为主要任务的全日制普通高等学校,是第一所专业舞蹈学校。

学校前身为北京舞蹈学校,始建于1954年;1978年经国务院批准正式成立北京舞蹈学院,隶属于文化部;2000年划转北京市人民政府

质量工程:

学校有国家级特色专业3个、国家一流本科专业建设点2个,省级一流本科专业建设点1个,北京市市级特色专业3门,有国家级精品课程1门、北京市精品课程4门,有国家级校外人才培养基地1个、北京市市级实验教学示范中心3个。

以上内容参考 百度百科—北京舞蹈学院

龙小宝6l

开设舞蹈专业的院校有很多,如:北京舞蹈学院、中央民族大学、上海戏剧学院、南京艺术学院、东北师范大学、四川音乐学院、江南大学、首都师范大学、沈阳音乐学院、大连艺术学院、吉林艺术学院、西安音乐学院等等。
问答官小李学姐

现在有舞蹈专业的大学是非常多的,除了电影,电视传媒类学校以外很多地区的师范类学校也是会开设舞蹈类的专业,可以根据自己的爱好选择适合自己的舞蹈大学
帐号已注销

这个学校还是很多的因为很多学校都有舞蹈专业,比如信阳师范学院,天津师范大学,山东师范大学里面都有舞蹈专业。
朋禅恩

北京舞蹈学院、上海舞蹈学校、解放军艺术学院、中央民族大学等等。