越南有哪些城市?

智驭未来

越南的城市有胡志明市

胡志明市隶属越南社会主义共和国,在湄公河三角洲东北、同耐河支流西贡河右岸,距出海口80公里,面积2090平方公里。

1946年11月越南国会通过命名为西贡市, 1975年4月30日,越南民主共和国(北越)统一全国后,为纪念越南共产党的主要创立者胡志明,便将西贡改名为“胡志明市”。

地势:

胡志明市属于东南部和湄公河三角洲地区之间的过渡区。有三种类型的地形。高地形位于北部东北地区和北部的铜池、东北的守德5区、9西北区的一部分。

地形属于弯曲地形,平均高度为10-25米。9区龙平山最高点达32米。凹陷地形位于南部西南部和东南部的部分,区域的高度是在0.5-2米范围内。

以上内容参考 百度百科—胡志明市