《哈利波特》莉莉为什么没有和斯内普在一起?

枕流说教育

哈利波特如下:

莉莉没有选择和他在一起,还是因为他咎由自取。对黑魔法着迷,斯内普是一个非常聪明而且有野心的巫师,他在上学期间就研究出“神锋无影”。

斯内普年轻时候都是固执冲动的,一边是人生理想,一边是爱情,斯内普选择了去实现他的理想。莉莉善良正义,和他的追求完全相反,两人关系破裂是迟早的事,在“泥巴种”事件之前,两人肯定有过多次关于各自立场的争执,斯内普失言侮辱了莉莉只是一个最终关系破裂的标志。

简介:

《哈利·波特》(Harry Potter)是英国作家J.K.罗琳(J. K. Rowling)于1997~2007年所著的魔幻文学系列小说,共7部。

其中前六部以霍格沃茨魔法学校(Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry)为主要舞台,描写的是主人公——年轻的巫师学生哈利·波特在霍格沃茨前后六年的学习生活和冒险故事;第七本描写的是哈利·波特在第二次魔法界大战中在外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。