1.25×1.25竖式计算怎么做?

日月同辉998

先按125×125计算;两个乘数一共有四位小数,就从得数的右边起,数出四位,点上小数点。

1.25×1.25=1.5625

yekenyh

你好!很高兴为你解答!
等于1.5625,具体解答过程如图所示:

计算过程注意数字位置对齐和小数点位置就可以了。希望这些对你有帮助,谢谢。

小白茅

1.25×1.25列竖式计算的话。为了简便可以先将小数变成分数。1.25变成1又1/4。也就是5/4。原式子变成5/4×5/4=25/16。
美丽心情2287
小数乘法计算时末尾,然后把每一个小数直接看成整数,按照整数乘法的计算法则进行计算,最终结果的时候再看因数中一共有几位小数就从积的末尾数出几位点上小数点,这里面利用了积的变化规律,先把小数看成整数,那么是一个扩大的过程,最后,在移动小数点是一个还原的过程。
杨建朝老师玩数学

除法分步竖式如下图所示,按照乘法法则进行运算。