牙齿掉了做义齿,应注意什么呢?

创作者K61vSHHhla

牙齿掉了做义齿,要注意练习吞咽动作,注意清洁等。假牙是义齿,假牙分为可摘和固定两种。假牙可维持牙列的完整性,如果牙齿脱落后不镶牙,相邻的牙齿向牙齿一侧倾斜的话,牙齿很容易堵塞。门牙不够的话,说话的时候也会漏风,影响发音。后牙部分缺失或全部缺失会导致咀嚼功能不足,食物无法完全消化,从而影响健康。

练习吞咽动作和中间咬合以及发音

假牙安装完成后,每天要自己练习吞咽的动作,做后牙咬合的动作,彻底改掉以前错误的咬合习惯。要有耐心,不可急躁强行摘戴,摘下假牙,不要用强力的拉卡环,以免让卡环变形。还要练习中间的衔接和发音。适应后,用假牙咀嚼食物,可以先吃柔软的食物,然后再适应。如果造成口腔溃疡或义齿损伤等,要及时就医、矫正,不要自己磨改,也不宜长期不戴,否则因口腔内组织变化使假牙不能再使用。

注意清洁

此外,在佩戴方便的同时,还要注意假牙清洁,刷牙可以清除假牙角落的残渣,定期消毒,准备假牙清洁剂。晚上睡觉前要拿出来泡在水里。一天内不能用太久,牙龈也要休息。否则继续压迫牙龈,牙龈骨被吸收,假牙容易脱落。不能吃太硬的食物。除了咬不动,还可能会损坏义齿。要慢慢咀嚼。而且刚戴的时候可能不适应。这是正常现象,戴一段时间后会好起来的。但是如果一直疼的话,就不要再戴假牙了,可以先抑制炎症,恢复牙龈。

最后,在使用假牙数年后,为了避免口腔内组织变化或塑料性能变化对自然牙齿以及口腔内其他组织造成的损伤,应该去医院进行修改或者重做。

星了ww3

应该注意自己的口腔卫生,牙齿的损坏,牙龈具体情况,及时清理口腔卫生,补充适当的钙。
小阿星96

一定要注意口腔的卫生问题,然后也应该养成早晚刷牙的习惯,一定要多吃一些新鲜的蔬菜和水果,避免上火,避免出现口腔溃疡的情况。
酸奶蜜桃酒
1、注意口腔卫生,餐后刷牙,洗净义齿。
2、发现基牙松动或者基托下黏膜发红,应该停用义齿。
3、隐形义齿修复后的定期检查极为关键,患者应定期进行口腔检查,以便牙科医师了解义齿及假牙的情况,以便进行及早的治疗修复。
4、刚戴义齿的两三天,吃饭时可暂不戴,等适应后再戴上练习进食。如有压迫、疼痛等症状,应及时就诊,切勿自行修理。义齿需在就诊前2~3小时戴在口中,以便医生查出疼痛的确切部位及原因,准确地予以修正。
5、新义齿有时会出现戴入或摘出困难,这时不可强力推压或用牙咬,应细心摸索合适的取戴方法。
6、饭后取下义齿,用牙膏、清水刷洗干净后再戴上。
7、睡前可将义齿泡在凉开水或自来水杯里,尽量不戴义齿睡觉,否则易造成基牙(义齿旁边的牙)龋齿。