榨完豆浆的豆子渣不舍得扔,用它还能做什么美食小吃?

我爱琢磨Cc

之前早餐用豆浆机做豆浆喝时小朋友会嫌弃有豆渣不喜欢,有时候会给很少的豆子打比较稀一些的豆浆,有时候就会把打好的豆浆用滤网过滤一下,现在用的豆浆机也都是免滤型的,过滤后也没有多少豆渣,为了让小朋友能够喝到更细腻的豆浆也会滤一滤。滤完剩下的豆渣没舍得丢,喜欢用来做其他美食。之前用豆渣做过豆渣丸子、豆渣馒头、豆渣饼、豆渣粥等等,每种做法都很受欢迎,某天用豆浆机打完豆浆后,又过滤出少许豆渣,原计划是用来做豆渣馒头吃的,正好当天小朋友提出说想吃巧克力口味的蛋糕,咱就来个中式食材换个西式的新吃法,哈哈,没想到一试效果还蛮不错,蛋糕口感同样细腻,吃的时候也吃不出豆渣的口感,倒是有一股清淡的豆香味。

烤箱温度:150度

烘烤时间:45分钟

所用模具:17cm中空模具

准备材料:

低筋粉70g、豆渣100g、鸡蛋4个(大个红壳鸡蛋)、白砂糖50g、玉米油40g、巧克力豆20g、白醋3滴

制作方法:

1、蛋清和蛋黄分离,分别装入无油无水的干净盆中

2、往蛋黄中加入玉米油,用筷子或手动打蛋器搅拌均匀

3、加入豆渣,继续用筷子或手动打蛋器搅拌均匀

4、加入20g白砂糖,用筷子或手动打蛋器搅拌均匀

5、将低筋面粉筛入其中

6、用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀

7、蛋白中滴入几滴白醋,用电动打蛋器低速打发成粗泡泡状态,加入15g白砂糖快速搅打,打发至出现清晰纹路时加入剩余的15g白砂糖,继续搅打至提起打蛋器,蛋白能拉出直直的勾

8、将1/3蛋白取出倒入蛋黄糊中,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀,采用切拌或者从下往上翻拌的方法

9、将蛋黄糊全部倒入剩余的蛋白盆中

10、采用同样的方法翻拌均匀,直至蛋白和蛋黄糊充分混合均匀,然后加入巧克力豆翻拌几下

11、将拌好的蛋糕糊倒入中空模具中,端起模具轻轻震动几下,震出蛋糕糊中的气泡

12、烤箱150°提前预热10~15分钟,将装有蛋糕糊的模具放入烤箱中下层上下火、烤45分钟出炉,蛋糕出炉后倒扣放凉后脱模

面语科技
栋思祎A1
可以用来做很多美食的,比如豆渣烤土豆、豆渣山药饼、豆渣鸡蛋饼、豆渣冬瓜丸子、豆渣枣糕、豆渣饼、豆渣蔬菜饼。
真实一面11

可以用这些豆子渣来做成馒头,会使馒头变得非常松软,也可以用来制作烙饼,都是非常不错的。
百度网友b5be6c7
打入鸡蛋,放点盐和胡椒粉,做成饼状,用平底锅煎着吃,还挺香的
匿名用户

榨完豆浆的豆渣,是豆制品加工后残留下来的副产品。虽然它失去了制作豆浆的精华,但它仍然含有丰富的营养价值,并且可以作为制作各种美食小吃的原材料。今天,我们就来一一探索一下豆渣的美食潜能。

  1. 豆渣饼

  2. 豆渣饼是一种简单易做的家常小吃。将豆渣与面粉、葱花、调味料混合均匀,然后煎至两面金黄即可。豆渣饼外酥里嫩,豆香浓郁,是一道老少皆宜的美味。

  3. 2. 豆渣丸子

  4. 豆渣丸子是一种口感独特的菜肴。将豆渣与肉末、香菇、葱姜末混合均匀,然后搓成丸子,放入汤中煮熟即可。豆渣丸子吸收了汤汁的鲜美,软糯可口,让人欲罢不能。

  5. 3. 豆渣煎饺

  6. 豆渣煎饺是一种创意十足的小吃。将豆渣与猪肉馅、蔬菜混合均匀,然后包入饺子皮中,煎至两面金黄即可。豆渣煎饺皮薄馅香,豆香与肉香完美融合,让人回味无穷。

  7. 4. 豆渣炒饭

  8. 豆渣炒饭是一道健康美味的菜肴。将豆渣、米饭、蔬菜、酱料翻炒均匀即可。豆渣炒饭粒粒分明,豆香浓郁,蔬菜的清甜与酱料的咸鲜交织在一起,让人食欲大开。

  9. 5. 豆渣蛋糕

  10. 豆渣蛋糕是一种低脂低热量的小甜品。将豆渣、鸡蛋、蜂蜜、面粉混合均匀,然后放入烤箱中烘烤即可。豆渣蛋糕松软香甜,豆香与蜂蜜的甜味完美融合,让人齿颊留香。

  11. 6. 豆渣沙拉

  12. 豆渣沙拉是一种清淡爽口的菜肴。将豆渣、蔬菜、水果混合均匀,然后淋上沙拉酱即可。豆渣沙拉营养丰富,豆渣的颗粒感与蔬菜水果的清脆交织在一起,让人耳目一新。

  13. 7. 豆渣汤

  14. 豆渣汤是一种暖胃暖心的美食。将豆渣、肉末、蔬菜放入汤锅中煮熟即可。豆渣汤汤清味鲜,豆渣的绵密口感与肉末的鲜嫩口感完美融合,让人暖意融融。

  15. 8. 豆渣酱

  16. 豆渣酱是一种百搭的调味料。将豆渣、豆瓣酱、辣椒、香料混合均匀,然后慢火熬制即可。豆渣酱香辣可口,豆香与豆瓣酱的咸鲜完美融合,无论是拌饭、拌面还是做蘸料,都非常美味。

  17. 榨完豆浆后的豆渣,虽然失去了制作豆浆的精华,但它依然拥有着丰富的营养价值和美食潜力。通过简单的烹饪手法,我们可以将其变幻成各种各样的美食小吃,既美味可口,又不浪费食材。赶快尝试一下这些豆渣美食,开启你的舌尖新体验吧!