我有个烦恼,谁能帮我解答,好的一定多给分

我是一个初一的学生,我有个好闺蜜,跟我是同学,我们俩关系好、学习成绩不分上下,算竞争对手吧,TA的麻麻是个大学老师,有点凶,每次放学后都能碰见她,那天如果考试了,他就会拉... 我是一个初一的学生,我有个好闺蜜,跟我是同学,我们俩关系好、学习成绩不分上下,算竞争对手吧,TA的麻麻是个大学老师,有点凶,每次放学后都能碰见她,那天如果考试了,他就会拉着我问我和她女儿的成绩,so 我纳闷了。如果是我考得比闺蜜好,我应该怎么和她麻麻说,考得比他差,又该怎么和他说,谁能帮帮我,说得明白委婉一点。真的,现在每次碰到她我都快逃了。。。 展开
我说一下我的个人意见,采纳不采纳看你,说的对或者错也不需要你回复。
如果是好闺蜜,这个事你就该告诉你的闺蜜,因为毕竟你们之间应该是没有多少秘密的,如果她会因为比你考的差回去被MM说的话,她会告诉你,让你每次都说没她考的好,如果不困扰你可以正常说,但是如果每次你都要撒谎的话,肯定对你的闺蜜也不是件好事,所以,你竟可能的让你的闺蜜回去和她MM沟通,这种事,有竞争固然是好的,但是弄的你们都困扰的话,那MM的行为肯定是不对的,是大学老师,就应该有自己的思维逻辑,和素质,希望你先找闺蜜谈谈你的困扰,相信她,会给你一个好的答案。
追问
其实你这个思想我也不是没想过,甚至有时他麻麻再问我时他自己都看到了。可他妈妈也没有什么变化。我也不好意思说出口。所以你这个思维是对的,但我已经放弃这种方法了,我只要能对应的委婉一点的语言来回复她麻麻,我就完事了,不过很感谢你的意见。不知你能帮我想一想吗
啦啦啦121day
你就说你俩都是正常水平发挥 可能有点马虎的地方 不过那都不是事
Love冯博
以后放学一起和你的闺蜜回家 尤其是考试完的时候 让他妈妈自己去感觉 毕竟是个老师
追问
呵呵。我懂你的意思了。放学后我们一起回家,我考得差我就摆个苦瓜脸,这样我不用动口他妈妈也应该猜到了。  不过我闺蜜她动作比较慢,而我又是个快性子,我总想早点回家,那这样怎么办呢
追答
你不要着急回家 你就跟你闺蜜聊聊天 然后,你也可以跟她说 今天刚考完试,咱们一起回家吧 放松放松 呵呵 当然,你要诚心诚意的哦 要不然,闺蜜知道真相会很伤心的。
努力努力再努力一下
告诉你闺蜜,叫你闺蜜告诉你他妈妈的时间
匿名用户
这个很纠结唉,不要碰到她麻麻就好了