
{(m+n/2)+(m-2/3)=6,4(m+n)-5(m-n)=2 用加减消元法解二元一次方程急求解答谢谢!
4个回答
展开全部
由二式化简得m=9n-2,代入一式
得n=64/111
再次代入得m=118/37
所以原方程组的解为m=118/37
n=64/111
望采纳,又不懂可追问,谢谢!
你确定你的数字没有写错嘛?
得n=64/111
再次代入得m=118/37
所以原方程组的解为m=118/37
n=64/111
望采纳,又不懂可追问,谢谢!
你确定你的数字没有写错嘛?
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(m+n/2)+(m-2/3)=6解得2m+n/2=20/3 ①
4(m+n)-5(m-n)=2 解得-m+9n=2 ②
只要解开这二元一次方程组即可
4(m+n)-5(m-n)=2 解得-m+9n=2 ②
只要解开这二元一次方程组即可
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(m+n/2)+(m-2/3)=2m+n/2-2/3=6
2m+n/2=20/3 (1)
4(m+n)-5(m-n)=-m+9n=2 (2)
(2)*2+(1)
-2m+18n+2m+n/2=32/3
n=32/37
n的值代入(2)得
m=214/37
2m+n/2=20/3 (1)
4(m+n)-5(m-n)=-m+9n=2 (2)
(2)*2+(1)
-2m+18n+2m+n/2=32/3
n=32/37
n的值代入(2)得
m=214/37
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
{(m+n/2)+(m-2/3)=6
3(m+n)+2(m-2)=36
3m+3n+2m-4=36
5m+3n=40 (1)
4(m+n)-5(m-n)=2
4m+4n-5m+5n=2
-m+9n=2
m=9n-2 (2)
5(9n-2)+3n=40
45n-10+3n=40
48n=50
n=25/24
m=59/8
3(m+n)+2(m-2)=36
3m+3n+2m-4=36
5m+3n=40 (1)
4(m+n)-5(m-n)=2
4m+4n-5m+5n=2
-m+9n=2
m=9n-2 (2)
5(9n-2)+3n=40
45n-10+3n=40
48n=50
n=25/24
m=59/8
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询