父母怎样对待初中生早恋

通达且明慧灬小兔子H

一、了解到子女的早恋情况以后,父母不要让孩子背上心理包袱,因为恋爱是由我们无法控制的荷尔蒙决定的,跟道德、年龄无关。平时要使孩子感到父母是可以亲近和倾诉的对象,使他们心情放松,自然就不会只把心思放在某个异性朋友身上了。

二、帮助学生学会正常的异性交往,我们应该鼓励孩子交往广泛、自然,要孩子和异性公开交往、群体交往,他就不会对个别的异性产生过分的好感。虽然同龄人有谈恋爱的情况,但是家长不要断然让孩子和谈恋爱的同学绝交。因为同龄人的带动力非常大,这种带动力量比家长和老师都要大。

三、帮助早恋的孩子走出困境,处于青春萌动期的孩子内心充满希望和幻想,他们的内心世界很精彩,可是又不愿表露。这时如果得到积极的引导,他们便会打开美好而神秘的心灵之窗,让热情、才智源源不断地流淌出来

我的幸福就是陪伴着你
及时教育,讲清早恋的危害,浪费读书的时间,更会因分手影响一生身心健康
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
恋爱不可怕,教会孩子们处理感情问题和保护自己的方法,现在的孩子很聪明的。
一、提高认识,着重疏导,不可盲目地批评
二、家校联合,加强沟通,生活和感情上给予尊重和关爱