慢性附睾炎有特效药吗?

慢性附睾炎有特效药吗... 慢性附睾炎有特效药吗 展开
武汉李小平中医门诊
李小平中医利尿消炎丸妇炎丸治疗男女泌尿生殖疾病!
附睾炎是多发于青壮年的男性生殖疾病,很多男性都患有此类疾病,但是因为不在意所以导致病情越发严重。有很多男性朋友甚至不知道什么是附睾炎。附睾炎分为急性附睾炎和慢性附睾炎,慢性附睾炎就是因为在急性附睾炎期间未能彻底根治而逐渐转化成慢性附睾炎。

一般来说,慢性附睾炎往往是没有特效药的。相比起急性附睾炎而言,慢性附睾炎的治疗更复杂同时周期也更长。但是这并不代表慢性附睾炎是很严重的疾病,只要在治疗期间积极配合的话,也能够及时治疗康复的。
首先,抗生素治疗:建议在医生的诊断下使用广谱抗生素,这种方法适用于治疗急性附睾炎,慢性患者容易耐药但也有一定效果,提醒大家:用抗生素治疗前建议做药敏检查,谨慎购买,对于生殖系统的疾病,应及时就医确诊。
其次,物理治疗:这种方法只是配合并缓解病痛,能够起到加速治疗的作用。一般而言,每天睡前用热敷的形式作用于阴囊处,这样可以缓解疼痛,同时对消炎起到一定的作用。除此之外,在饮食上也要极力配合治疗,多吃清淡营养的食物,不要吃辛辣的食物。
最后,针对慢性附睾炎的治疗,中药治疗效果明显,中医认为附睾炎属于“子痈、外肾痈”的范畴,多由湿热蕴结体内所致,中医在对其进行治疗时主要以清热解毒和活血化瘀为原则,比如口服利尿消炎丸,不仅其解毒药的运用已经完全达到了西药广谱抗菌素的作用,能够有效地杀灭各种细菌、病毒、病原体、使支原体、衣原体、淋巴转阴,同时能清热解毒、活血行气止痛和利尿通淋,帮助患者改善生殖系统环境,从而达到去病固本的效果。患者朋友应该放平心态、正确用药积极配合治疗