炒花蛤可以放多久

无雅诗hx

炒花蛤,吃多少炒多少。但如果吃不完花甲的量比较多,吃不完又不想浪费,想留到下一顿吃,这个时候就需要放在盒子里给他直接放到冰箱里,下一次拿出来热一下就行了。这样就不会浪费了。

下面来看看炒花蛤的做法步骤:

1.先把花蛤用淡盐水泡起来吐沙,一般泡两个小时就差不多了,然后用擀面杖搅一搅,用水冲一冲,把花蛤表面的浮尘杂质清洗干净,搅过的水会变成乳白色,需要多冲洗两遍。

2.接下来为了让花蛤开口,,开始起锅烧水。

烧水的时候准备一下辅料,姜蒜切片,爱吃辣的朋友准备一些小米椒,再切一点小葱,一些香菜。

水开以后,先把花蛤滤干水分,然后倒入开水,只烫10秒钟就再次滤去水分,这样是为了让花蛤只是轻微张口。

3.开始爆炒,起锅烧油倒入姜蒜和小米椒,炒出蒜香味后倒入花蛤,开大火进行爆炒。

等到花蛤开口后,就可以开始调味了,倒入海鲜酱,蚝油,生抽,香菜段儿和小葱段,快速的翻匀就可以出锅了。

花蛤中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、氨基酸、维生素、钙、铁、钾、镁等微量元素,营养十分丰富,可以为身体虚弱的人补充营养,经常食用,能够提高人体抗病能力。

中医认为,花蛤性微寒、味甘咸,具有清热利湿、散结化痰的功效。