电脑蓝屏stop 0x000007b?

有个问题不解:电脑在使用中出现stop0x000007b蓝屏,网上很多解决方案都是更改硬盘模式。用了好几年的电脑,为什么蓝屏是硬盘模式不对?如果不对,为什么之前能用这么久... 有个问题不解:电脑在使用中出现stop 0x000007b蓝屏,网上很多解决方案都是更改硬盘模式。用了好几年的电脑,为什么蓝屏是硬盘模式不对?如果不对,为什么之前能用这么久?还有问题怎样处理? 展开
燃亮星夜
三种解决方法:

1、可以尝试重新启动电脑,更改控制器模式。

2、硬盘故障的话,需要更换硬盘。

3、中病毒了,需要查杀病毒。

电脑蓝屏的原因:

1、电脑的BIOS中SATA控制器模式是AHCI,于是便产生了蓝屏代码0x000007b的问题。

2、硬盘老化,或者硬盘控制器出现故障.

3、病毒导致,需要用到安全卫士进行杀毒。

二、解决办法:

1、重启电脑,然后在进入画面的时候按键盘F1、F2或者del(一般不同品牌可能按键不一样,大家都可以尝试下)。然后进入到bios界面,通过键盘的上下左右方向键来操作,首先按右方向键来移动光标到“Advanced”界面,找到“SATA Configuration”,接着回车确认。屏幕会弹出一个“SATA Mode Selection”小窗口,然后再通过上下方向键把光标移动到“AHCI”模式,继续回车执行。

2、通过更换硬盘的方法去解决蓝屏问题。
3、通过使用安全卫士扫面病毒解决。
追问
再请问一下:为什么之前几年用得好好的,使用过程中出现的蓝屏,处理之一是更改硬盘模式,可如果模式不对,那为什么之前几年没问题?
云骑士数据恢复大师

电脑开机老是出现蓝屏开不了机,蓝屏代码0x000007b的解决方法