女生学什么专业好?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
作为新时代的女生,选择专业不应该只是看表面,更应该要结合目前行业的发展趋势,结合自己的兴趣爱好,以下几个专业大家可以参考一下。

一、护理类的专业。女孩子在初中毕业之后年纪还很小,完全有时间可以选择一份属于自己的职业。我个人建议,女孩子可以去学习护理类的专业,在这个专业中可以学到很多关于医学的知识,如果你的成绩优异,在毕业之后考进当地的医院,也是非常有可能的。护士的医生会随着工作年限的增加不断提高,所以刚开始工资太低不要紧,慢慢坚持你的收入会变得越来越高。护士这个工作相对来说还是很体面的,不需要在外面经历风吹雨打,所以对于女孩子来说,这将是一个很好的工作选择。护士专业的女孩子在未来也很好找对象,因为大家都觉得护士的女孩子内心比较细腻,也懂得怎么去照顾别人,可以得到婆婆们的喜欢。

二、汽车商务营销

在人们传统观念中,汽车维修是又脏又累的活,只有男孩才能从事和学习,女生根本不适合进入汽修这个行业。而实际上,作为新时代的女生,不要仅局限于传统的逻辑思维,有些行业表面上看可能不适合女性,本质上却能为女生提供其他行业望其项背的发展空间。

中国的汽车后市场在飞速的发展中,汽修行业也进入了现代化,技术也并不一定都是脏、乱、累的活,比如说汽车仪器诊断、4S店管理、汽车营销、汽车美容装潢、汽车商务等等,都是适合女生学习和从事的。汽修行业多种岗位特别欢迎女性加入,有些企业甚至打出‘只限女性’的条件”。

三、城市轨道交通

随着我国国内经济的飞速发展,动车、高铁、地铁在全国各大中城市纷纷开通运营,对相关专业服务人才需求极大。按人车比150:1的比例计算,在未来-10年间,全国各大中城市将需求此类专业服务人才近20万人。到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上。到2016年至少需要新增加50000多名服务岗位,目前高铁服务人员月薪范围约3500-6000元人民币左右。我国高铁里程数现在跃居全球第一,到目前为止铁路乘服人员新增岗位巨大。高铁乘务、高铁乘服前景远大,专业人才需求旺盛。

适合女生学的一技之长还有很多,我们在选择专业的时候一定要跳开自己的传统固有思维,你之所以觉得这个专业不合适,实际上只是因为你对这个专业不了解,试着去深入了解一个专业,试着去了解一个行业,不要贸然的否定一件事,这样会更利于你的发展。
追答
作为新时代的女生,选择专业不应该只是看表面,更应该要结合目前行业的发展趋势,结合自己的兴趣爱好,以下几个专业大家可以参考一下。一、护理类的专业。女孩子在初中毕业之后年纪还很小,完全有时间可以选择一份属于自己的职业。我个人建议,女孩子可以去学习护理类的专业,在这个专业中可以学到很多关于医学的知识,如果你的成绩优异,在毕业之后考进当地的医院,也是非常有可能的。护士的医生会随着工作年限的增加不断提高,所以刚开始工资太低不要紧,慢慢坚持你的收入会变得越来越高。护士这个工作相对来说还是很体面的,不需要在外面经历风吹雨打,所以对于女孩子来说,这将是一个很好的工作选择。护士专业的女孩子在未来也很好找对象,因为大家都觉得护士的女孩子内心比较细腻,也懂得怎么去照顾别人,可以得到婆婆们的喜欢。二、汽车商务营销在人们传统观念中,汽车维修是又脏又累的活,只有男孩才能从事和学习,女生根本不适合进入汽修这个行业。而实际上,作为新时代的女生,不要仅局限于传统的逻辑思维,有些行业表面上看可能不适合女性,本质上却能为女生提供其他行业望其项背的发展空间。中国的汽车后市场在飞速的发展中,汽修行业也进入了现代化,技术也并不一定都是脏、乱、累的活,比如说汽车仪器诊断、4S店管理、汽车营销、汽车美容装潢、汽车商务等等,都是适合女生学习和从事的。汽修行业多种岗位特别欢迎女性加入,有些企业甚至打出‘只限女性’的条件”。三、城市轨道交通随着我国国内经济的飞速发展,动车、高铁、地铁在全国各大中城市纷纷开通运营,对相关专业服务人才需求极大。按人车比150:1的比例计算,在未来-10年间,全国各大中城市将需求此类专业服务人才近20万人。到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上。到2016年至少需要新增加50000多名服务岗位,目前高铁服务人员月薪范围约3500-6000元人民币左右。我国高铁里程数现在跃居全球第一,到目前为止铁路乘服人员新增岗位巨大。高铁乘务、高铁乘服前景远大,专业人才需求旺盛。适合女生学的一技之长还有很多,我们在选择专业的时候一定要跳开自己的传统固有思维,你之所以觉得这个专业不合适,实际上只是因为你对这个专业不了解,试着去深入了解一个专业,试着去了解一个行业,不要贸然的否定一件事,这样会更利于你的发展。
扎根一方水土
以下这些专业都是非常适合女生的:
1医学类:例如临床医学,口腔医学,眼视光医学,护理学等。医学类专业也是近几年的热门专业,很多家长和老师都认为学一个医学类专业,毕业之后找个医院上班或者自己在家开个诊所,那就是铁饭碗。
你看现在的医院,门诊,大厅,具体的科室都是有很多女性的。尤其是抓药的地方,女性也是偏多的。女孩心思细腻不容易马虎,能够把那些药名快速的看懂并且抓好。尤其口腔医学,眼视光医学,护理学等专业,对于女孩子来说都很吃香,很招人喜欢。

2语言类:例如英语,法语,德语,日语,韩语,俄语,等。从上世纪开始到现在,各行各业迫切需要大量的外语人才。外语毕业之后几乎和国际有关的各个领域都能进去工作,不过前提是你顺利毕业且努力学习了。从近些年来看,一带一路带动的文化,经济之间的交流,这不都是缺少人才的吗?尤其是近些年,比较火的小语种,阿拉伯语,葡萄牙语等,学的很多,市场也是不错。女孩学外语的优势就不用点了吧。
3新闻传播类:例如网络与新媒体,新闻学,广告学,传播学。上班时间比较轻松,不会硬性的把学生锁在一个地方。大家在电视剧里或者手机上,能看到各种报道,主持人妙语连珠,语速语言组织的都比较到位。而且,女孩子优势比较大,薪资是比较可观的。

4教育学类:例如学前教育,小学教育这些比较不错,像高中初中的代课老师也是比较轻松的,基本是上完课就没什么事了。
长沙新东方小哥
选择学烹饪技术是一个非常不错的选择。我们都是知道民以食为天,所以厨师是一个热门的行业,而随着人们对吃的越来越重视,厨师早已经成为高工资职业,所以学会烹饪技术,不单单是学门一手谋生的手艺,而是学会了一门不用担心找不到工作的热门技能。
一幽幽谷一

作为女生的话,我觉得学行政管理会比较好,或者是人力资源也是不错的,就看个人的爱好了。
N乔白
也没有什么特别的限制,只要你喜欢你想学那就是最好的专业,其实适合才是最重要的,能找准自己喜欢什么专业也是一件很难的事情。希望我的回答会给你带来帮助。