急!!第一次坐飞机什么都不懂。经济舱什么的有什么区别?不同的舱口有不同的进入点么?

就是不太明白登机的所有事情。。。怎么上飞机,上飞机了往哪里走,都不懂。。好怕错过了我是在网上订的机票,我到了机场去哪里拿机票呢?还有,我怎么知道我是哪个舱啊... 就是不太明白登机的所有事情。。。怎么上飞机,上飞机了往哪里走,都不懂。。好怕错过了
我是在网上订的机票,我到了机场去哪里拿机票呢?还有 ,我怎么知道我是哪个舱啊
心猿意马的马

先提前买好机票,到了坐飞机的那天提前2小时来到机场,到你买机票相应的航空公司值机柜台换取登机牌,同时出示你的身份证办理行李托运,如果不托运行李就省去这一步。

接着就是过安检,过一下安全门,随身行李放入X光检查过一遍就行。顺利过完安检,你在登机牌上找到你这趟航班的登机口在哪里,跟着机场登机口顺序的指引去找到相应的登机口,然后找到了在那里坐下来就等着上飞机吧。一般检票是在飞机起飞前20-30分钟。

扩展资料:

1、票价特点

即使是在同一架飞机上,座位之间的票价也是有“层次差别”的。票价最高的就是头等舱了,它的乘客可以享受更高的免费行李额度、专属值机柜台、贵宾休息室、更舒适的机上环境、个性化餐食等高端服务,与经济舱乘客的差别非常大。

在一般情况下,头等舱票价一般是经济舱票价的两倍左右。

2、主要特点

无论是双联还是三联的坐椅,都是由下列几个部分组成的,即包括椅背、椅面和椅腿合成的坐椅骨架,扶手,安全带组件,防震靠垫,折叠式小餐桌,烟灰缸,坐椅表面装饰罩,救生衣存放袋等主要部件。上述部件的构造情况及使用功能,与商务舱坐椅大致相同。

基于座舱总体布局的考虑,把经济舱坐椅分成双联和三联两种;又由于安装在客舱地板上的坐椅滑轨是综合利用的受力构件,于是造成了椅腿在坐椅骨架上连接的位置不合理的后果。

就是说,地板上的坐椅滑轨是按受力构件安排和分布的,而其上的坐椅安装是处于服从的地位,对于双联坐椅来讲,其靠中央过道的椅腿过于偏外。

如果不偏,就会使椅腿倾斜;如果椅腿既不偏,又不倾斜的话就要将椅面移向中央过道。其结果是中央过道变窄,而坐椅与侧壁之间的间隙又会加大。这显然也是难以接受的。

参考资料来源:百度百科-经济舱

特雷西xiao洲
最简单的流程,按照这个过程登机,你绝对不会弄糊涂。。。
先提前买好机票,到了你坐飞机的那天提前2小时来到机场,到你买机票相应的航空公司值机柜台换取登机牌,同时出示你的身份证办理行李托运,如果不托运行李就省去这一步。接着就是过安检,过一下安全门,随身行李放入X光检查过一遍就行。顺利过完安检,你在登机牌上找到你这趟航班的登机口在哪里,跟着机场登机口顺序的指引去找到相应的登机口,然后找到了在那里坐下来就等着上飞机吧。一般检票是在飞机起飞前20-30分钟
apolll
买票---值机(拿到登机牌,如行李多需要托运)--进安检(刀具,汤汤水水等违禁品不能带)--找登机口等mm叫你登机。。。

都在一个登机口,座位按号的,不急哈。

起飞时有耳压的情况,记得张嘴或者吞口唾沫。。。

不管你的票是什么舱,上去之后只有两个舱,按座位号就行了。

机票不用拿,直接在自助值机上或者柜台拿登机牌。

只能帮你这么多啦。
清风朗月任我行
经济舱价钱比较便宜,吃得东西只有饼干,面包什么的,座位功能也少一些;而头等舱价钱比较贵,服务好一些,吃的有盒饭什么的,喝的有苹果汁什么的,且座位功能也多一些。不管是什么舱,都走同一个通道进入飞机内,在飞机上,座位前面会有说明书,记得带安全带,买口香糖。还有不会的问空姐!!!
涛声依旧波波夫
上去后一直往后面走,先通过的一个是头等舱(座位不多的),后一个是经济舱。