现在c1驾驶证是不是越来越难考了?

电子数码候老师

难不难不好说,因人、因环境等会产生不同的结果,用心去考就是了。其实考驾照不仅仅是理论和技能上的娴熟,驾驶心态、改进和应变能力也是很重要的。建议如下:
理论考要多上网模拟做题,先理解后练习就会有印象。
驾驶车辆需要集中精神,紧张是自然反应,放宽心态大方接受“心慌”,平时练习按考试要求(少依赖教练的提示,因为考试时没有人和你闲聊减压的),考试时当平时练习。
学会调整呼吸,学会微笑,坐姿要规范(身体过于前倾更显得紧张),肩膀要放松。
c1科目二重点八个字:控好离合,低速平稳。试想,车辆慢如蜗牛,就算车辆偏差一点都可以及时修正,还有足够的时间准备下一个动作,再心慌也不应影响正常操作。
c1科目三路试重点八个字:胆大心细,安全距离。
1、胆大是因为驾驶人能控制车速和距离,而不是被车速牵动,例如路口或遇前方有障碍物,右脚放开油门后应移到刹车踏板上,为进一步减速提前做好准备;
2、心细就是精神集中,心态沉稳,观察全面,有预见性,有突发事件的心理准备;
3、安全距离就是控制车速在合理范围内,要让车辆永远保持与其他车辆、行人有足够的距离,跟车太贴视线容易受阻,反应也来不及,驾驶会显得被动,心理压力自然会增大。
你看看这个啊明

是的,身边有个朋友考驾照差不多要两年了,还没有考下来,我当初从考驾照到拿驾照本只用了21天就完成了,差距太大了
逸竹Eric

不能说是越来越难考,只不过是越来越规范了。只要你好好的认真去学习,考过还是没有问题的。
卓高畅2C
还好,都是相差不多,只要练得时候好好练就可以了,然后考试时细心一点专心点就好了。
qq343542041
是的,现在题目越来越多,考试项目也越来越多,所以难考了。