全新沃尔沃XC60的性价比高吗?适合家用吗?

柠圈猫奇1d

沃尔沃在汽车品牌中一直是安全的代名词,无论是主动安全配置还是各种碰撞测试都表现出色。而且在车内使用的材料上,采用了环保材料,所以沃尔沃的新车从来不会有太多气味。奥迪和大众一样,一直受到国人的喜爱,加长奥迪Q5L的销量一直名列前茅。从外观上看,沃尔沃XC60给人的感觉是气质沉稳可靠,整体风格充满北欧风情。前部延续了家族设计,标志性的Quake大灯和垂直条形中网进气格栅看起来非常有质感。主要设计完全简单。360度全景图像的前置摄像头集中在圆形logo中,隐藏的很深。

沃尔沃标志性的地震前灯看起来很亮。照明配置方面,整个系统标配LED远近光源、LED日间行车灯、自动大灯。然而,只有装备最高的车型才有自适应远近光、转向大灯和大灯清洗装置。沃尔沃XC60的LED雾灯设计在车身底部。新款奥迪Q5L在国产化过程中,轴距加长,整体造型和线条更接近奥迪Q7。全新的家庭六角横向进气格栅,加上直线和大灯的装饰,让整车看起来很宽很舒展。与老奥迪Q5的圆形前表面相比,新款车型的扩展加宽格栅棱角分明、肌肉发达,看起来更具运动感。奥迪Q5L有一种现代简约的感觉。

奥迪一直以车灯厂著称,车型无论是大灯还是尾灯,都有设计感,亮度好,美观。然而在奥迪Q5L上表现不佳。整个系统大部分车型标配LED远近光源,整个系统配LED日间行车灯和自动大灯。但奥迪著名的矩阵大灯只能搭载在装备最高的车型上,其他车型需要额外配备资金。在灯光配置上,奥迪Q5L不如奥迪A6L老实。毕竟A6L标配矩阵LED大灯。从车身侧面的整体造型来看,沃尔沃XC60还是有一定的运动感,低前高后的设计看起来很和谐。侧身线条以圆润细腻为主,充满简约的北欧风格。

沃尔沃XC60车外后视镜配置非常丰富,整个系统都是标配。具有电动调节、电动折叠、后视镜记忆及加热、自动倒车、自动折叠等功能。最高型号增加了自动防眩光功能。在外部配置方面,整个系统标配无钥匙起动和遥控起动功能,但只有中高档车型具有整车无钥匙进入功能。从车身方面来说,奥迪Q5L加长后,车身长度比标准轴的Q5明显提高,在同级别上也有优势。侧面依然采用了贯通腰线,从前大灯延伸到尾灯,让整体看起来更加修长。

来自象山影视城天姿国色的甄姬
不适合
猫猫分享育儿

这款车的性价比挺高的,适合家用。这款车子的外形十分简约,值得购买呢。
大超说教育

性价比还是挺高的,动力充沛,而且安全性也很高。很适合家用。
霅霅爱朵拉
高,适合。但是我觉得这个不适合女司机开,因为汽车的空间大,容易显得女生hold不住