如何提高情商?

匿名用户
每个人的情商各不相同,而且,每个人都希望自己能够情商高一些,那么,具体应该如何做呢?这位同学建议你用以下3个方面,来培养情商:
1多赞美、少是非:我们多赞美别人,会让人更喜欢我们,也让我们的关系更好,要懂得察言观色,不要搬弄是非。
2降低不良情绪:不良情绪过多,容易影响我们的情绪,会对我们的主观判断带来影响,所以,降低不良情绪可帮我们提高情商。记得在高中的时候,我情商有点差,我的理解力很不好,背语文总是记不住,致使各科的成绩也很不好。后来搜找到了可以让头脑变灵活的特斯拉潜能开发,听完后,才改变了这种不好的情况。各科成绩都提高了。坚持就可以看到希望,继续努力吧!
3正能量满满:一个情商高的人,生活往往都是积极乐观,充满正能量。提高情商是一个比较长远的过程,一定要循序渐进的去提升。
颖儿分享
第一,认识自身情绪的能力,就是说你自己的情绪你要来认识吧,有人管他叫做情绪觉知。

第二,要妥善的管理自己的情绪能力,不要让自己的情绪像一匹脱缰的野马,情绪化,情绪化,脱缰野马,控制不住。

第三个能力,自我激励能力。

第四个能力,认识他人情绪的能力。不光是控制自己情绪,还要看他人的情绪啊。叫做顾左右而言他,顾着自己,看人家。看人家的情绪,顾左右而言他。

第五个,人际关系处理能力。
无雅诗hx

想要提高情商需要做到以下几点:

1.学会控制自己的情绪

一个人的成熟,大部分时候,就是从学会控制情绪开始的。当我们学会控制自己的情绪后,更能在面对批判与指责时,保持一颗良好心态,为自己生活、工作创造平静心境。

2.学会共情能力

共情,也称为神入、同理心,是指体验他人内心世界的能力。当我们培养、学会共情能力后,我们能够摆脱自我为中心的狭隘性,将心比心,感同身受,更能体察到别人的情绪,为我们做出应对方式提供基础。

3.学会倾听

倾听,是接受别人观点和意见的前提。学会倾听,我们每个人都会更融洽地处理人际关系,我们学会倾听的时候,别人会觉得自己尊重对方。倾听,我们不仅要“听”,还有学会“看”,不仅要学会倾听别人的文字语言,还要学会读懂别人的肢体语言。

4.培养语言表达的能力

语言,是人们进行沟通的工具,更是交流感情的途径。我们有的时候会看到,两个差不多的男孩子在追女生的时候,得到的结果是不同的,在于有的会“撩”,有的不会“撩”,“撩”就在于会不会说话,把话说到什么分寸。
匿名用户

1、学会控制自己的情绪:愤怒从来都不是高情商的表现,而低情商的人往往会用嘴表达自己的愤怒,用嘴去伤害他人,这往往是最愚蠢的行为,在侮辱别人的同时也拉低了自己的素质,在别人眼中,你就像个跳梁小丑,注定成不了什么大气候。如果你是一个低情商的人,在生活中就要学着去控制自己的情绪,愤怒不要牵连到他人,这样才不会被人讨厌。

2、话别说太满:俗话说得好:“饭不要吃太饱,话不要说太满,凡是留三分余地。”高情商的人从来都不把话说得太满,满了,到最后就会难以圆场,记得多给自己留有几分余地,他日才好相见。
户隐毬藻An
01.学会控制自己的情绪;02.话别说太满;03.不要把负能量带给身边的人;04.学会拒绝。拥有高情商,会说话,被人喜欢,是一种能力,也希望我们都能做一个高情商的人,能够被别人喜欢,受到尊重。